Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Ликвидация свалок на землях лесного фонда – какие нововведения вступили в силу с 1 января 2022 года

05 янв. 2022 г., 9:55

Просмотры: 42


С 1 января 2022 года органы местного самоуправления муниципальных образований наделены отдельными государственными полномочиями по организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) отходов на лесных участках в составе земель лесного фонда, не предоставленных гражданам и юридическим лицам, а также по транспортировке, обработке и утилизации таких отходов. (Закон Московской области № 245/2021-ОЗ от 7 декабря 2021 года)

«Московская область является единственным субъектом Российской Федерации, в котором с 2018 г. ежегодно выделяется финансирование на ликвидацию мусора с территории земель лесного фонда. Для реализации вновь принятого закона из бюджета Московской области муниципальным образованиям будут предоставляться субвенции. Передача полномочий позволит существенно сократить сроки уборки лесных массивов и оперативно реагировать на обращения жителей», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

По данным открытых источников в России 25-30 процентов незаконных свалок приходится на территорию лесного фонда.

«Ликвидация несанкционированных свалок в лесфонде силами городских округов – логичное и действенное решение. Это значительно снизит социальную напряженность в части недовольства граждан засорением лесов в связи с тем, что ликвидация мусора будет проводиться одновременно во всех муниципальных образованиях, имеющих в своих границах земли лесного фонда», - уточнила председатель Комитета лесного хозяйства Елена Казимир.

Но конечно наша главная общая цель – чтобы мусора в лесу не было вовсе. И это зависит от каждого из нас. Нашего экологического воспитания и тому примеру, что мы покажем уже подрастающему поколению. Каждое наше действие имеет последствия. Сохраняйте лес в чистоте!

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*