Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Лесорубов в Волоколамском округе застали на месте преступления

23 янв. 2020 г., 22:46

Просмотры: 1448


Сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мосообллес» при патрулировании лесного фонда вблизи деревень Калеево и Морозово Волоколамского городского округа застали местных жителей за рубкой сухостойных деревьев - елей и ольхи

Как пояснили сами граждане, они лишь хотели заготовить дрова для отопления своего дома.

2.jpg

«Законодательство Московской области разрешает жителям сельской местности ежегодно заготавливать 10 кубометров дров для собственных нужд. Однако нельзя это делать самовольно. Для реализации этого права необходимо подать заявление в ближайший МФЦ для оформления договора купли-продажи лесных насаждений. Кроме того, граждане могут реализовать свое право по заготовке и сбору валежника, включенного в перечень недревесных лесных ресурсов. Но надо понимать, что сухостойное дерево к валежнику не относится», - пояснил старший участковый лесничий Николай  Колесниченко.

3.jpg

Лесные инспектора на месте незаконной рубки двух 120-летних елей и шести 50-летних деревьев ольхи составили акт осмотра территории лесного участка и провели перечёт пней спиленных деревьев. В отношении нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 8.28 КоАП РФ.

4.jpg

Гражданам предстоит возместить нанесе6нный лесному фонду ущерб и заплатить штраф в размере 3-4 тысячи рублей.

Если у Вас есть информация о случаях нарушения лесного законодательства, сообщите ее в Волоколамский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону 8 (495) 280 04 49 (доб. 5204, 5222) или в ближайшее участковое лесничество.