Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Лесные королевы готовы упасть... к вам на сковородку!

10 июля 2021 г., 9:35

Просмотры: 54


В лесах Подмосковья полным ходом идет «тихая охота» на лисички.

Встретить их можно в хвойных и смешанных лесах, около елей, сосен и дубов с начала июня до середины октября. Растут красавицы многочисленными группами, массово появляясь после грозовых дождей.

Лисички встречаются не только в лесах Европы. Их подают на стол в Мексике и Гималаях, а также во многих странах Африки. 

Сегодня мы поделимся советом от лесничих и расскажем, как вкусно можно приготовить эти грибы.

А еще есть у этих красавиц такая особенность – после размораживания сырые лисички приобретают горький вкус, поэтому их не стоит замораживать. Эти грибы хороши в сушеном виде.

Интересно знать:

По сравнению с другими грибами эти «рыжие бестии» содержат в себе больше всего жиров - 2,4%, при этом их калорийность на 100 г равна 19 ккал. 

Что особенно приятно, эти грибы не бывают червивыми, так как содержат вещество, губительное для любых паразитов –хиноманнозу.

И, наконец, настоящий рецепт от лесничих:

Промываем лисички и заливаем на 30 мин крутым кипятком. Сливаем воду.

Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла. Следом добавляется мелкопорезанный лук, соль и перец по вкусу. Жарим.

Затем в хорошо обжаренные грибы добавляем сметану и мелко порубленную зелень. Перемешиваем…и наслаждаемся! Просто, быстро и очень полезно!

Кстати, скандинавы считали, что лисички – это мощный афродизиак, поэтому на свадебном столе блюда из этих грибов обязательно стояли перед молодожёнами.

Расскажите нам, а что вы любите готовить из лисичек.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*