Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Леса Подмосковья переводят в цифру, чтобы они оставались вокруг нас

22 окт. 2020 г., 11:58

Просмотры: 135


Цифровизация лесной отрасли Подмосковья – первопроходцы интеграции

Между системой Комитета лесного хозяйства Московской области «Аверс: Управление лесным фондом», где автоматически создаются акты лесопатологического обследования, проведена интеграция с официальным сайтом Комитета (АИС Подмосковье).

«За 7 месяцев мы создали еще один этап полного цикла: теперь акты ЛПО автоматически не только формируются, но и размещаются на официальный сайт Комитета лесного хозяйства. Весь этап раньше занимал более месяца, теперь же - менее недели! Это серьезное сокращение сроков, учитывая многоуровневые этапы согласования, объемы и потребности нашего региона в лесопатологическом обследовании лесов», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

«Мы первооткрыватели таких процессов, и, конечно, в ходе тестирования выявлялись недочеты и проблемы в интеграции. Но слаженная работа специалистов всех заинтересованных сторон позволила найти уникальные решения, что предоставит возможность достаточно просто и быстро в дальнейшем внедрять систему автоматического создания актов ЛПО в других регионах», - добавила она.

Также, в рамках реализации проекта «Цифровой лес» на базе Комитета лесного хозяйства Московской области успешна проведена пилотная апробация федеральной системы по созданию, подготовке, проверке и согласованию актов ЛПО в электронном виде, в частности, по передаче и согласованию актов ЛПО между субъектом и Департаментом в области лесных отношений по Центральному федеральному округу.

Вот она, цифровизация в действии.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*