Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно-1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Четыре Сессны и Робинсон присмотрят за подмосковными лесами сверху

26 марта 2020 г., 1:39

Просмотры: 299


В Подмосковье заключен контракт по авиапатрулированию лесов

 

В подмосковных лесах действует четырехуровневая система видеомониторинга, одна из основных ее составляющих – авиационное патрулирование лесов от пожаров. Ежегодно Комитет лесного хозяйства Московской области заключает контракты на организацию полетов самолетов и вертолетов над лесами региона.

Подведомственным Комитету лесного хозяйства Московской области учреждением ГАУ МО «Центрлесхоз», в задачи которого входит выполнение мер пожарной безопасности и тушение пожаров в лесах на землях лесного фонда, в марте 2020 года заключен контракт с НП «Невский Аэроклуб» на оказание услуг по авиационному патрулированию лесов Московской области от пожаров общим объемом 698 летных часов.

Зона авиационного мониторинга земель лесного фонда Подмосковья составляет 885,6 тыс. га. Государственным заданием 2020 года утверждены четыре маршрута авиационного патрулирования - три основных и один дополнительный на случай высокой пожарной опасности. К патрулированию будут привлечены четыре самолета Cessna-182 и вертолет Robinson-44.

Авиационное патрулирование будет проводиться от одного до трех раз в сутки с учетом класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды и наличия действующих лесных пожаров.

Для справки                                         

Общая площадь земель лесного фонда 1930,9 га, на территории которого организована и используется четырехуровневая система мониторинга пожарной опасности в лесах – наземное патрулирование по более, чем по 1,3 тыс. маршрутам, система видеомониторинга лесных пожаров, которой обеспечен 100 % охват территории земель лесного фонда, с использованием 89 видеокамер, авиационное патрулирование, с зоной мониторинга 879,05 тыс. га, космический мониторинг лесных пожаров, с помощью которого контролируется появление термоточек для выявления очагов лесных пожаров.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области