Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Комментарий депутата МОД Т.В.Сердюковой к принятому ЗМО «О внесении изменения в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области»

26 февр. 2019 г., 6:00

Просмотры: 337


21 февраля на 76-м заседании Московская областная Дума приняла Закон Московской области «О внесении изменения в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», внесенный Губернатором Московской области в порядке законодательной инициативы

В соответствии с принятым нормативным правовым актом в целях сохранения социальной стабильности и исключения значительного увеличения платы за жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2019 года пенсионерам без льготного статуса вводится дополнительная мера социальной поддержки – ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами. Ежемесячная денежная компенсация вводится в в следующих размерах:

- неработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет – 30%;

- пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и старше в размере 50%;

- пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше – в размере 100%.

Дополнительная мера соцподдержки будет предоставляться в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения. Это для одиноко проживающих граждан 42 кв.м,; для членов семьи, состоящих из 2-х человек, - 21 кв.м. на каждого члена семьи; для членов семьи из 3-х и более человек – 18 кв.м. на каждого члена семьи.

Таким образом, численность граждан, которым будут предоставлены дополнительные меры социальной поддержки, составляет почти 1 млн. человек.

Расходы в бюджете Московской области на 2019 год учтены в полном объеме и составят на 2019 год 742,24 млн. рублей.