Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Уже купили инструменты: Волоколамская детская школа искусств готовится к новому учебному году

30 июля 2020 г., 18:30

Просмотры: 1408


Просторное здание станет творческой мастерской для юных музыкантов и художников, а педагоги – внимательными наставниками начинающих дарований

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил готовность нового здания музыкальной школы к приёму учеников.

Раньше ребята занимались в здании 1960-х годов постройки. Но 1 сентября детишки начнут учиться в новом корпусе, возведённом по госпрограмме «Образование Подмосковья».

- Нет города в Подмосковье, где была бы не нужна музыкальная школа, - отметил Андрей Воробьёв. - Мы стараемся и все общеобразовательные школы максимально эффективно использовать: если там есть музыкальные инструменты, преподаватели, то тоже можно заниматься творчеством, искусством, музыкой. Хочу пожелать вам успешного сезона, чтобы в ваших стенах было максимальное количество учеников, и среди них были такие одаренные, которые прославляли бы наш Волоколамск.

20200728_9765_trudnikov.jpg

Здесь тридцать просторных светлых кабинетов, щедро оснащённых всем, что нужно для действительно творческих, по-настоящему интересных, занятий. Искусство рисования и музыки в них смогут изучать шестьсот ребят!

Новое здание отвечает всем требованиям для размещения. Во всех помещениях отличная звукоизоляция, а в классных комнатах хорошее естественное и искусственное освещение. Значительно расширились и возможности для проведения музыкальных концертов и организации художественных выставок: просторный зал с хорошей сценой, где установлен рояль и другие музыкальные инструменты, современная аппаратура, и два отдельных малых зала - для репетиций хоровых и инструментальных коллективов станут возможностью для реализации творческого потенциала наших ребят.

20200728_9728_trudnikov.jpg

Для маломобильных посетителей - пандус на входе, свободные коридоры и классы не стеснят свободу передвижения.

Родителям тоже есть, чему порадоваться: большая пришкольная автостоянка избавит их от прежней необходимости парковать автомобили в узком проулке.

 

Виолетта Маслова, директор Волоколамской ДМШ:

- В 2020 учебном году Волоколамская детская музыкальная школа планирует принять 300 учеников по 5 отделениям: фортепианное, оркестровое (скрипка, духовые и ударные), народное (баян, гитара и аккордеон), вокально-хоровое (эстрадный вокал, хоровое пение (академическое) и музыкальный фольклор) и художественное отделение. Подача заявлений осуществляется через региональный портал Госуслуг. На художественное отделение планируется дополнительный набор с 20 по 30 августа. Обучать ребят изобразительному искусству будут два новых педагога - Елена Сергеевна Гольцова и Ирина Владимировна Высокосова.

 

Мирослава Кочева, выпускница Волоколамской ДМШ:

 - Строительство новой школы искусств пойдёт на пользу не только детям, но и взрослым. Музыкальная школа даёт нам дополнительное образование, прививает вкус к хорошей музыке и развивает трудолюбие. Для меня музыка - это не просто петь, не просто играть. Для меня музыка нечто большее, прежде всего, духовное и культурное развитие. Надеюсь, что и ребята, которые придут в школу в сентябре, ответственно отнесутся к учебному процессу, а их родители помогут им в этом.

 

Анна Стоянова, мама будущей ученицы Волоколамской школы искусств:

 - С сентября в Волоколамске откроет двери новая школа искусств. Веду свою дочь на обучение на класс фортепиано. Это для нас была большая мечта с самого раннего детства. Я очень рада, что обучение ребята начнут в новом просторном помещении, оснащенным всем необходимым. Да и добираться туда гораздо проще, чем до места, где раньше располагалась музыкальная школа.