Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Такой нужный газ для большой семьи

27 июля 2021 г., 20:22

Просмотры: 522


Дом семьи Булановых в деревне Жданово теперь газифицирован. «Голубое топливо» до границ участка, где они живут, провели по президентскому проекту «Социальная газификация»

Денис ТРУДНИКОВ

«Мы живем здесь 11 месяцев, раньше отапливали дом электрокотлом. В холодные месяцы выходило дороговато — половина нашей зарплаты. Мы временно подключали газовый баллон — его хватает где-то на пару месяцев. Поэтому вопрос по газу был актуальным для нашей семьи, — рассказала Елизавета Буланова. — Мы не рассчитывали, что так скоро газ удастся провести — думали, пока все документы соберёшь, пока заявку рассмотрят, пройдёт много времени. Но, по Президентской программе нам его подключили очень быстро».

20210727_4387_trudnikov.jpg

Денис ТРУДНИКОВ

Николай и Елизавета пригласили в гости губернатора Московской области Андрея Воробьева, угостили чаем и приготовили яичницу на новой газовой плите.

20210727_4050_trudnikov.jpg

Денис ТРУДНИКОВ

«Это, казалось бы, небольшое, но важное событие для каждой семьи, то, что делает жизнь человека комфортнее. Президент постарался позаботиться обо всех, у кого не было газа, чтобы и в маленькие населенные пункты пришло это удобство. При его поддержке мы большую программу разворачиваем сейчас в Подмосковье. За два года газ получат 300 тысяч человек», - сказал Андрей Воробьев за чашкой чая.

До границ земельного участка Булановых газ провели абсолютно бесплатно. Хозяйка дома Елизавета в начале июня подала заявку в офисе социальной газификации. С бумагами возиться не пришлось – подписать нужно было всего один документ. А дальше уже дело техники. Обращаться никуда не пришлось – газовики всё сделали сами.

Спустя месяц на кухне в их доме синим цветком горит газ. Стоимость всех работ составила 135 тысяч рублей. Сюда вошло проектирование, монтаж, газовое оборудование (котел и счетчик), а также техническое обслуживание на год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*