Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Шесть детских площадок по программе губернатора установят в Волоколамском округе в 2022 году

21 окт. 2021 г., 19:12

Просмотры: 65


229 детских площадок по программе губернатора установят в Подмосковье в 2022 году

Волоколамский ОГИБДД

В Московской области определили планы на 2022 год по установке детских игровых площадок по программе губернатора МО А. Ю. Воробьева.

«Мы знаем, как важны детские площадки для жителей. Начиная с 2013 года по программе губернатора Андрея Юрьевича в Подмосковье устанавливаем большие игровые комплексы для детей. Всего за этот период установили более 1,2 тыс. современных детских площадок, в планах на следующий год установить еще 229 таких комплексов в 56 городских округах», - сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Это большие игровые комплексы площадью 300 кв.м. и 450 кв.м. с безопасными резиновыми покрытиями яркого цвета. На детских площадках помимо игровых элементов устанавливаются скамьи, урны, информационные стенды.

Список мест установки детских площадок сформирован органами местного самоуправления на основании решений муниципальных общественных комиссий по результатам интернет-голосования, которое проходило на портале «Добродел» с 30 августа по 9 сентября 2021 года.

Детплощадки 2022.jpg

Ознакомиться с полным адресным перечнем на обустройство и установку детских игровых площадок в рамках реализации Губернаторской программы на 2022 год можно на сайте Министерства благоустройства МО по ссылке: https://minblag.mosreg.ru/deyatelnost/prioritetnyi-proekt-formirovanie-komfortnoi-gorodskoi-sredy/kompleksnoe-blagoustroistvo-dvorovykh-territorii/12-10-2021-16-12-39-adresnyy-perechen-na-obustroystvo-i-ustanovku-dets .

«Наша главная задача – сделать окружающее человека пространство таким, в котором комфортно и приятно жить. Причем комфортно должно быть всем: как взрослым, так и маленьким жителям Подмосковья. Площадки очень ждут наши самые маленькие жители. Именно на них они знакомятся с окружающим миром. Наши площадки являются всесезонными, т.е. пригодными для игр не только летом, но и зимой», - подчеркнул Михаил Хайкин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*