Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Чуткая власть. Жители Волоколамского г. о. комментируют обращение губернатора: Обращение с мусором надо в корне менять

03 февр. 2020 г., 12:31

Просмотры: 2128


29 января состоялось ежегодное обращение губернатора Московской области Андрея Воробьёва к жителям Подмосковья

«Что касается темы мусора. Уже с 2021 года всебытовые отходы в Подмосковье будет перерабатываться по современным стандартам. Цель была не просто закрыть старые полигоны, нужно было внедрить раздельный сбор и построить современную, экологически чистую индустрию переработку мусора на КПО.

Хочу поблагодарить жителей, которые в прошлом году начали активно разделять мусор. В МКД система раздельного сбора отходов уже заработала, благодаря чему 12% всего мусора не попала на полигоны и не загрязняет нашу природу. Хотя скептиков было немало. 

Задача на 2020 год – подключить к раздельному сбору коттеджные поселки и индивидуальные жилые дома. Важно устранить все несправедливости и перекосы в системе оплаты за сбор отходов. И дать людям возможность платить по факту вывоза – ровно за то количество, которое они произвели. Обращаю на это внимание блока ЖКХ и региональных операторов».

Дмитрий Макеев, житель Волоколамского городского округа:

- Проблема раздельного сбора мусора была одной из важнейших тем 2019 года, и я рад, что и в наступившем году она находится на контроле Губернатора Московской области. Поначалу у людей были опасения, что в конечном итоге весь мусор будут закидывать в одну машину и свозить на одну помойку. Но постепенно народ начинает привыкать разделять мусор. К сожалению, пока этой крайне нужной и полезной привычкой обзавелись далеко не все жители города, но я верю, что это лишь вопрос времени. По крайней мере, всё больше народа начинает понимать, что решение проблем с мусором - целиком и полностью в наших руках.