Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Чуткая власть. Обращение губернатора: ПЛАТА ЗА ВЫВОЗ ТБО близ полигона Ядрово

02 февр. 2020 г., 11:42

Просмотры: 2203


Андрей ВОРОБЬЁВ:

«Мы понимаем, какой дискомфорт испытывают жители этих мест от работы старых полигонов. И поэтому поручаю в 2020 году до момента их закрытия полностью отменить плату за вывоз ТБО для людей, которые проживают в пятикилометровой зоне, включая города Волоколамск и Серпухов».

Юденич1.jpg

Марина ЮДЕНИЧ, председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека:

- Казалось бы, это решение А. Воробьёва было известно мне давно, 10 декабря он еще раз подтвердил его во время моего доклада. И про льготы говорили тогда.

И не просто льготы - речь шла о полном освобождении от оплаты платежей за вывоз мусора жителей Волоколамского и Серпуховского городских округов, проживающих в радиусе до 5 км от полигонов, до полного закрытия полигонов в 2020 году. 

Но почему-то именно сегодня, когда об этом было сказало в таком важном формате, как ежегодное обращение губернатора, мы все - и я, и члены нашего общественного штаба пережили это особенно эмоционально.

Это итог двух лет и нашей работы тоже - напряжённой, порой острой, порой переполненной эмоциями и обидами. Но результат - есть. И даже победа!