Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Ассортимент для здорового образа жизни

21 окт. 2020 г., 16:42

Просмотры: 1427


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил работу нового завода по производству безглютеновых продуктов FOODCODE под Волоколамском

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области:

- Мы подписали соглашение о строительстве предприятия год назад на выставке «Золотая осень». Несмотря на сложности с пандемией, проект работает. Сейчас безглютеновый хлеб, выпечку, кондитерские изделия завода жители могут найти на полках столичного региона и заказать продукцию через интернет.

Волоколамский FOODCODE замещает импорт из Италии, Польши, Германии.

press__mo-press__mo-16032870469333.jpg

В нашей повседневной еде содержится множество разных веществ. И мы всё чаще смотрим на упаковку – нет ли чего лишнего и неполезного. Но есть и обычные природные вещества, которые вызывают аллергию и даже непереносимость. Одно из них – глютен.

Рядом с посёлком Сычёво Волоколамского округа запустили производство безглютеновых изделий мощностью до 22 тонн готовой продукции в сутки. Все, что выпускает FOODCODE, подходит для людей с целиакией и непереносимостью белка, содержащегося в злаках. Безглютеновые продукты популярны и у тех, кто придерживается здорового образа жизни.

photo_2020-07-23_15-47-23.jpg

Губернатор отметил, что для региона стратегически важно продолжать развитие экономики в отдаленных территориях: «Волоколамск, Серебряные Пруды, Шаховская, Озеры, Луховицы требуют особых, специальных условий, чтобы приходили инвесторы. Мы приняли программу «3 по 50» - если инвестор вкладывает больше 50 млн рублей, больше 50 человек работает на производстве и большая часть из них проживает в этом городском округе, то действует 7 мер поддержки, в том числе возмещение затрат на инфраструктуру, поддержка регионального Фонда развития промышленности, освобождение от налогов на имущество».

press__mo-press__mo-16032870469334.jpg

Юлия Висящева, член правления национальной ассоциации «Жизнь без глютена»:

- Очень важно, что такое предприятие открылось в Подмосковье. Хлебобулочные изделия очень востребованы, в основном это импортная продукция, и она - дорогая. Если в семье есть ребенок с непереносимостью глютена, то на диету обычно садится вся семья. FOODCODE предлагает продукты, которые можно есть детям.

press__mo-press__mo-16032870469332.jpg

Светлана Уткина, пекарь:

- Я работаю пекарем. Опыт у меня более 20 лет. Мне нравится здесь: условия труда хорошие, автобус привозит, кормят обедом – всё хорошо. Для Волоколамска зарплата хорошая.

press__mo-press__mo-16032870469331.jpg

Безопасность в непростых условиях

Олег Шейнов, специалист по охране труда и экологии:

- Работаю на предприятии с открытия. Занимаюсь соблюдением требований охраны труда. Во время пандемии следим за  исполнением постановления губернатора.

press__mo-press__mo-16032870469330.jpg

Перспектива: будет и крем, и полтысячи рабочих мест

Запуск в 2021-22 годах кремового кондитерского цеха и цеха замороженных полуфабрикатов. Мощность - до 50 тонн готовой продукции в сутки. Сейчас на предприятии создано порядка 100 рабочих мест, в перспективе эта цифра должна увеличиться до 500. Почти 90% сотрудников – жители Волоколамского городского округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*