Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Волоколамский молочный завод возобновил свою работу

21 июня 2019 г., 17:10

Просмотры: 389


Сегодня Волоколамский молочный завод возобновил свою деятельность. Вчера сюда завезли свежее коровье молоко, из которого была изготовлена первая партия продукции. Уже в субботу она появится на прилавках магазина, работающего при молокозаводе.

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

По словам одного из нынешних руководителей завода - исполнительного директора ООО "Агропредприятие" Халида Кумыкова, в ближайшее время на предприятие будет поступать 3000 тонн молока в сутки. В дальнейшем планируется развивать производство, увеличить объёмы принимаемого сырья и, соответственно, количество выпускаемой молочной продукции. Главным поставщиком сырья выступает сельскохозяйственная компания "Русмолоко", и примерно десятая часть завозимого молока поступает от одного из местных фермеров. Ассортимент молочной продукции будет разнообразным. Как и прежде, завод будет производить творог, сметану, кефир, ряженку, йогурт и другое, а также заниматься реализацией самого молока.

Существенный вклад в возобновлении функционирования деятельности Волоколамского молочного завода и сохранение его коллектива внёс глава Волоколамского района Михаил Сылка. Оперативное вмешательство в ситуацию, контроль за положением дел и приложение усилий к взаимодействию различных служб сыграли свою положительную роль в судьбе предприятия. Михаил Иванович посетил предприятие в его первый рабочий день под управлением уже нового руководства, пообщался с трудовым коллективом, который насчитывает около сорока человек, обсудил с руководством текущие задачи, перспективные планы и дальнейшее взаимодействие, а также осмотрел производственные цеха. Во время беседы рабочие рассказали главе о многочисленных нарушениях трудового законодательства при ликвидации предприятия со стороны прежнего руководства. Как выяснилось, до сих пор бывший директор не выплатил людям компенсации, по закону положенные им при увольнении, и не всем вернул трудовые книжки. Выслушав сотрудников завода, глава муниципалитета пообещал им оказать помощь в защите законных прав и интересов, а также в целом держать ситуацию под контролем.

Как заметил руководитель агропредприятия "Русмолоко" Денис Мельник, чтобы полностью восстановить производство и ликвидировать долги организации-предшественника, потребуется три-четыре месяца.

 

Горячева И. В.