Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Весенние «сюрпризы»

23 апр. 2018 г., 10:00

Просмотры: 264


Очень хочется, чтобы с наступлением весны расцветала не только природа. Хочется, чтобы вместе со снегом и слякотью сошла не краска со столбов и покрытие с тротуаров, а большинство проблем по благоустройству нашего города. Я очень хочу когда-нибудь взять и НЕ открыть сезон "Обратной связи" потому, что в районе и городе все наладилось...

Однако, весна наступила, холода закончились, а волоколамцы и жители района продолжают присылать в редакцию "Волоколамского края" письма с просьбой опубликовать ту или иную проблему.

 

Доступная недоступность

Жительница города Александра пожаловалась нашим корреспондентам на  новую систему записи к врачам в Волоколамской поликлинике.

При попытке записаться к одному из врачей- специалистов по номеру 808005505030 (горячая линия) первый раз мне ответили, что сделать это возможно и записали  без всяких проблем. Я назвала номер полиса, мне сказали время и фамилию доктора. К сожалению, прийти в этот день мне не удалось. Я  через неделю попробовала перезаписаться. По этому же номеру оператор мне ответил, что  записать меня не может, а мой полис программа почему-то не видит. Сказали, что возможно, это технический сбой. Но к врачу в нужное мне время я так и не попала. Был и ещё случай, когда мне необходимо было  срочно записаться к специалисту, а запись шла на неделю вперед. В чем тогда смысл записи по единому номеру, если попасть к нужному специалисту вовремя не  получается?

 

Хочу сказать!

Хочу сказать несколько слов о статьях известного краеведа, почетного гражданина г. Волоколамска Вячеслава Васильевича Широкова "О былом".

Статьи интересны и актуальны. Наверное, второе им название  - "С чего начинается Родина". Чтобы так писать, надо много знать, быть неравнодушным, находиться в гуще событий и на острие их. Про таких корреспондентов К. Симонов говорил: "С лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом сквозь огонь и стужу мы прошли".

Читаешь и вспоминаешь те времена, входящие в историю страны, которой (подумать только) уже 28 лет как нет. Удивительная точность, масса нюансов не оставляют равнодушными, а зная больше о собственной истории мы, конечно, не будем "Иванами, не помнящими родства."

Желаю автору здоровья и творческих удач, оставаясь таким же отзывчивым к людям, помогая в беде. Спасибо, жду новых статей.

С Уважением,  В. Андриянов. 12.04 2018.г.

 

Вот и поиграли...

Никогда не водите своих детей на детскую площадку, расположенную на улице Юности! Особенно вечером. Особенно после дождя.

Дело в том, что место для отдыха детей полностью залито водой. Находиться там можно разве что в резиновых сапогах.  Полностью отсутствует освещение и ограждение. Кстати, играть в футбол на поле, расположенном недалеко от площадки по той же причине я бы тоже не советовала.

Болото вместо сквера

Вот такое фото прислали жители дома № 16 по улице Школьной.

- Небольшой сквер, расположенный напротив новой детской площадке постоянно заливает водой. Там стоят лавочки, но присесть на них не получится, потому что под ногами болото, -  жалуются жители.

- Хотелось бы попросить  власть обратить внимание на это и попросить помощи в отсыпке этого места землей.