Волоколамский край

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

небольшой дождь+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Проблему полигона ТКО в Волоколамском районе обещают решить в текущем году

02 февр. 2017 г., 16:25

Просмотры: 767


Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов провёл сегодня совещание, касающееся работы ООО «Ядрово» (полигона для захоронения твёрдых бытовых отходов).

Разговор состоялся в администрации сельского поселения Чисменское. И задача была поставлена так: чтобы «Ядрово» было без запаха!

Дело в том, что поводом для совещания стали участившиеся жалобы жителей населённых пунктов на тяжёлый запах, который идёт с территории полигона.

Выяснилась такая ситуация. По технологии зимой в качестве изолирующего слоя, которым пересыпаются завозимые на полигон отходы, используется снег. Но зима выдалась такой, что снег растаял, и потому пошёл неприятный запах. Руководство полигона решило теперь использовать не снег, а грунт, который уже завозится.

Вторая часть совещания прошла на самом полигоне.

Генеральный директор ООО «Ядрово» Андрей Фомин заверил главу района в том, что в кратчайшие сроки всё будет пересыпано грунтом.

Евгений Гаврилов поручил Андрею Фомину представить в газету «Волоколамский край» график засыпки грунтом завозимых на полигон отходов и регулярно информировать население о ходе его выполнения.

Более подробный материал о совещании будет опубликован в ближайшем номере газеты «Волоколамский край».

Владимир Якубенко