Волоколамский край

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Перевозчик должен за три дня устранить все проблемы в движении автобусов по маршруту № 5 в Волоколамске

09 февр. 2017 г., 17:44

Просмотры: 454


9 февраля в администрации городского поселения Волоколамск состоялось очередное совещание, посвященное перевозкам на самом загруженном городском маршруте. Представители различных профильных служб, а также специалисты районной и городской администраций подвели итог, насколько качественно работала транспортная компания ИП «Уханов» с начала января по сегодняшний день.

Практически все участники совещания отметили, что работа перевозчика вызывает нарекания по многим пунктам: опоздание автобусов, нестыковки рейсов, отсутствие расписания на остановках и частая отмена рейсов.

- Буквально на днях мы провели проверку и выяснили, что почти все рейсы на маршруте № 5 не соответствуют заявленному расписанию, а пятая часть автобусов и вовсе не приезжает, - сообщила заместитель главы администрации Волоколамского района Наталья Козлова.

Частое отсутствие автобусов подтвердила и проверка городской администрации.

Людям приходится ожидать транспорта на остановке по часу и дольше. В связи с этим возросло число жалоб на компанию-перевозчика. За последние три недели Волоколамский район вышел в лидеры по жалобам на портале «Добродел» в категории «Транспорт», обогнав даже традиционно проблемную в это время года категорию «ЖКХ и благоустройство».

- Недовольные пассажиры звонят мне каждый день. Прошло больше месяца, а вы не смогли навести порядок, - возмутился глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев.

Представители компании ИП «Уханов» ответили, что стараются исправлять свои недочеты, только им необходимо больше времени на выправление ситуации в лучшую сторону.

Участники встречи дали перевозчику еще три дня на решение основных проблем. В ближайший понедельник состоится очередное совещание, на котором решится судьба многострадального маршрута.