Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Общественники и журналисты Волоколамска провели рейд по жалобам жителей

16 нояб. 2017 г., 17:27

Просмотры: 344


Пару дней назад с редакцией «Волоколамского края» связался член Волоколамской общественной палаты Николай Парамонов
Автор фотографии: Александра СЕРОВА

Молодой человек попросил журналистов поучаствовать в небольшом рейде по жалобам волоколамцев на различные городские проблемы в известных социальных сетях, а также на государственном портале «Добродел». На рейд пригласили сотрудников городской администрации, членов ассоциации МКД МО, а также мэра города Петра Алексеевича Лазарева. Чтобы собрать больше народу ,мы  за несколько дней анонсировали о намечающейся встрече в социальных сетях.  Тем самым мы хотели дать возможность  людям снять «маски» и высказать свои претензии  должностным лицам напрямую. Однако, в назначенное время в назначенное месте кроме журналистов, общественников и вышеперечисленных должностных лиц никто не пришел!

Особенно обидно стало за главную жалобщицу, которая по иронии судьбы оказалась моей полной тезкой.  Связаться с ней оказалось делом нелегким. Ни на одно приглашение,  опубликованное на разных сайтах, она не откликнулась. А была ли вообще девушка? Или кто-то решил использовать имя журналиста  «Волоколамского края» - останется тайной. Человек под псевдонимом «Александра Серова» практически ежедневно забрасывала «Добродел» жалобами, но на встречу вместо этой мифической личности  пришла я, личность вполне себе реальная.

Несмотря на плохую погоду и отсутствие приглашенных , обсудить кое-какие вопросы все же удалось.  Мы  вам расскажем о самых «топовых». О том, как решались те, или иные проблемы нам  ответили лично как сотрудники администрации города, так и сам и сам мэр  Петр Алексеевич Лазарев.

Детская площадка в Парке Победы

Это место детского отдыха собрало, пожалуй , самое большее количество жалоб. Дело в том, что какое-то время назад на ней полностью отсутствовало освещение, а жители близлежащих домов жаловались на странные вопли и крики, раздающиеся в темноте в районе цветных детских горок и теремков.

Проблема: отсутствие освещения и безопасности в ночное время суток.

Решение: установили два фонаря в качестве дополнительного освещения, в планах повесить видеокамеры.

 

Яма на Садовой - ни пройти, ни проехать

Огромная, метровая яма на улице Садовой, 22 стала виновницей  мелких дтп и даже  небольших травм, а значит настоящей  проблемой для автомобилистов и для жителей близлежащих домов.

Проблема: яма мешает нормальному проезду автомобилей, травмоопасна.

Решение: Сделан  ремонт. Подрядчик работает по особой технологии, которая позволяет проводить работы даже в сложных погодных условиях: делается выгребка, разогревается асфальт, сушится и кладется новый, далее- укатывается. Сама консистенция асфальта более плотная и тяжелая, поэтому гарантия хорошая.

 

Дорога «чудес» на улице Панфилова

Эта дорога-главная героиня множества конфликтов и пересудов в самых популярных городских группах в социальных сетях. Полностью разрушенная, в выбоинах и рытвинах, она давно вызывает шквал негодования у волоколамцев. Усугубляет положение то, что  расположена она вблизи одной из городских школ.

IMG_6073.JPG
Автор фотографии: Александра СЕРОВА

Проблема: опасная дорога, требующая ремонта.

Решение: ориентировочное начало ямочного ремонта  в пятницу,17.11.2017. Сроки - чуть больше недели.

 

Что такое лужа? Это море…

IMG_6067.JPG
Автор фотографии: Александра СЕРОВА

Менее популярная, но не менее актуальная тема - огромная лужа у магазина «Пятерочка» на улице Школьной. Если осенью она больше напоминает разлившейся водоем, то зимой ,как по мановению волшебной палочки превращается в каток.

Проблема: огромная лужа вблизи торговой точки.

Решение: пока не найдено. Но план намечен. Возможно, будет демонтироваться один из бордюров, что должно улучшить отток воды. В любом случае, будем советоваться и с хозяевами магазина.

 

Испортили дорогу

Совсем «свежая» жалоба жителя улицы Сергачева на строителей нового торгового центра. В результате их работ полностью разрушена дорога, ведущая к частным домам. Затруднены и проход и проезд.

сергачево.jpg
Автор фотографии: Александра СЕРОВА

Проблема: в результате стройки разбита дорога.

Решение: будем смотреть разрешение на строительство, прописано ли там восстановление благоустройства.  По сути, щебнем отсыпать по окончанию строительных работ должны. Вопрос постараемся держать на контроле.

 

Известный факт, что с  появлением  интернета и социальных сетей общаться людям стало намного проще и быстрее.   Беда одна: мы забываем о том, что за слова, любые, сказанные, или  написанные в группе социальной сети, или на официальном государственном портале необходимо нести ответственность. Боясь ответа, мы стали прикрываться анонимными страницами, чужими фотографиями, и даже именами. Однако, сидя дома на диване и анонимно ,или загородившись щитом чужих личных данных, проблемы не решить. Очень надеемся ,что в следующий раз  жителе города проявят большую активность. Огромное спасибо Евгении Давыдовой, Варваре Вяземской и Анастасии Копыловой за неравнодушие, активное участие в составление «проблемного» маршрута, и распространении информации.

Серова А. В.