Сейчас в эфире
Первое Подмосковное радио - "Радио-1"
16 нояб. 2017 г., 17:27
Просмотры: 1035
Александра СЕРОВА
Молодой человек попросил журналистов поучаствовать в небольшом рейде по жалобам волоколамцев на различные городские проблемы в известных социальных сетях, а также на государственном портале «Добродел». На рейд пригласили сотрудников городской администрации, членов ассоциации МКД МО, а также мэра города Петра Алексеевича Лазарева. Чтобы собрать больше народу ,мы за несколько дней анонсировали о намечающейся встрече в социальных сетях. Тем самым мы хотели дать возможность людям снять «маски» и высказать свои претензии должностным лицам напрямую. Однако, в назначенное время в назначенное месте кроме журналистов, общественников и вышеперечисленных должностных лиц никто не пришел!
Особенно обидно стало за главную жалобщицу, которая по иронии судьбы оказалась моей полной тезкой. Связаться с ней оказалось делом нелегким. Ни на одно приглашение, опубликованное на разных сайтах, она не откликнулась. А была ли вообще девушка? Или кто-то решил использовать имя журналиста «Волоколамского края» - останется тайной. Человек под псевдонимом «Александра Серова» практически ежедневно забрасывала «Добродел» жалобами, но на встречу вместо этой мифической личности пришла я, личность вполне себе реальная.
Несмотря на плохую погоду и отсутствие приглашенных , обсудить кое-какие вопросы все же удалось. Мы вам расскажем о самых «топовых». О том, как решались те, или иные проблемы нам ответили лично как сотрудники администрации города, так и сам и сам мэр Петр Алексеевич Лазарев.
Детская площадка в Парке Победы
Это место детского отдыха собрало, пожалуй , самое большее количество жалоб. Дело в том, что какое-то время назад на ней полностью отсутствовало освещение, а жители близлежащих домов жаловались на странные вопли и крики, раздающиеся в темноте в районе цветных детских горок и теремков.
Проблема: отсутствие освещения и безопасности в ночное время суток.
Решение: установили два фонаря в качестве дополнительного освещения, в планах повесить видеокамеры.
Яма на Садовой - ни пройти, ни проехать
Огромная, метровая яма на улице Садовой, 22 стала виновницей мелких дтп и даже небольших травм, а значит настоящей проблемой для автомобилистов и для жителей близлежащих домов.
Проблема: яма мешает нормальному проезду автомобилей, травмоопасна.
Решение: Сделан ремонт. Подрядчик работает по особой технологии, которая позволяет проводить работы даже в сложных погодных условиях: делается выгребка, разогревается асфальт, сушится и кладется новый, далее- укатывается. Сама консистенция асфальта более плотная и тяжелая, поэтому гарантия хорошая.
Дорога «чудес» на улице Панфилова
Эта дорога-главная героиня множества конфликтов и пересудов в самых популярных городских группах в социальных сетях. Полностью разрушенная, в выбоинах и рытвинах, она давно вызывает шквал негодования у волоколамцев. Усугубляет положение то, что расположена она вблизи одной из городских школ.
Александра СЕРОВА
Проблема: опасная дорога, требующая ремонта.
Решение: ориентировочное начало ямочного ремонта в пятницу,17.11.2017. Сроки - чуть больше недели.
Что такое лужа? Это море…
Александра СЕРОВА
Менее популярная, но не менее актуальная тема - огромная лужа у магазина «Пятерочка» на улице Школьной. Если осенью она больше напоминает разлившейся водоем, то зимой ,как по мановению волшебной палочки превращается в каток.
Проблема: огромная лужа вблизи торговой точки.
Решение: пока не найдено. Но план намечен. Возможно, будет демонтироваться один из бордюров, что должно улучшить отток воды. В любом случае, будем советоваться и с хозяевами магазина.
Испортили дорогу
Совсем «свежая» жалоба жителя улицы Сергачева на строителей нового торгового центра. В результате их работ полностью разрушена дорога, ведущая к частным домам. Затруднены и проход и проезд.
Александра СЕРОВА
Проблема: в результате стройки разбита дорога.
Решение: будем смотреть разрешение на строительство, прописано ли там восстановление благоустройства. По сути, щебнем отсыпать по окончанию строительных работ должны. Вопрос постараемся держать на контроле.
Известный факт, что с появлением интернета и социальных сетей общаться людям стало намного проще и быстрее. Беда одна: мы забываем о том, что за слова, любые, сказанные, или написанные в группе социальной сети, или на официальном государственном портале необходимо нести ответственность. Боясь ответа, мы стали прикрываться анонимными страницами, чужими фотографиями, и даже именами. Однако, сидя дома на диване и анонимно ,или загородившись щитом чужих личных данных, проблемы не решить. Очень надеемся ,что в следующий раз жителе города проявят большую активность. Огромное спасибо Евгении Давыдовой, Варваре Вяземской и Анастасии Копыловой за неравнодушие, активное участие в составление «проблемного» маршрута, и распространении информации.