Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Никому не нужны

19 окт. 2018 г., 8:00

Просмотры: 5055


Дом номер 23 на улице Ямской - частый "герой «Волоколамского края»". Из года в год жители этого дома пишут в редакцию для того, чтобы мы озвучили их проблемы, которых, к сожалению, до сих пор меньше не стало

В редакцию позвонила старшая по дому на Ямской Валентина Александрова. Женщина попросила наших корреспондентов приехать и увидеть всё своими глазами. Что мы, собственно, и сделали.

Вместо дороги - лужа

Первое, что бросилось в глаза - ужасная дорога, проходящая вдоль дома. Выбоины и ямы такие, что не только проехать, но и пройти по ней весьма проблематично.

- Пару лет назад нам её ремонтировали, но продержался такой ремонт недолго, - поделилась с нами Александрова, - сейчас же на ней вообще не осталось живого места. После дождя совсем беда. В ямах скапливается вода, и получается, что вся дорога - это одна большая лужа.

Нужно принимать меры

 - Посмотрите на наши трубы, они изрядно прохудились, а утеплять их никто не хочет, - жалуется Валентина, - можно же было привезти досок, и хотя бы их изолировать. Обратите внимание на положение трубопровода. Ещё немного и он упадет на землю. Что тогда будет - страшно представить. Здесь же проходят все наши коммуникации! В случае падения трубопровода дом попросту останется без воды и тепла. Трубы мы, конечно, как могли подпёрли, но долго эта конструкция явно не продержится. Нужно срочно принять меры!

О нас забыли

- Но это ещё не все, - рассказывает Валентина, - посмотрите. Это наш подвал. Он полностью залит водой. Мало того, что им невозможно пользоваться, так еще в квартирах на первом этаже стоит ужасный запах сырости. Все стены чёрные! Раньше воду нам откачивали, но... на территорию рядом с домом. После чего вода снова возвращалась в подвал. Сейчас о нас просто забыли. Куда мы только не обращались, на нас просто не реагируют.

Уже месяц нам не чистят отстойник. Звонила и в нашу управляющую компанию, и в администрацию города, везде только обещают. Такое ощущение, что нас просто не хотят слышать. Сейчас отстойник полный. С учетом того, что вода стоит ещё и в подвале, ситуация мягко говоря для дома опасная.

- Территория возле дома тоже заброшена. Раньше косили сами, сейчас нам, пенсионерам, делать это трудно. Поэтому всё заросло бурьяном. Но, по-моему, мы просто никому не нужны.