ГАУ МО «Информационное агентство Волоколамского района Московской области»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

На исправление ошибок перевозчику из Волоколамска дали десять дней

26 янв. 2017 г., 16:55

Просмотры: 526


В Волоколамске обсудили качество и законность работы перевозчика, обслуживающего самый загруженный маршрут городского автобуса

26 января в администрации городского поселения Волоколамск прошло рабочее совещание, на котором обсудили качество обслуживания пассажиров на городском маршруте.

На совещании присутствовали представители всех заинтересованных организаций и служб, а также профильные специалисты муниципалитета.

- Сегодняшняя встреча – реакция на работу действующего перевозчика на маршруте № 5. Как известно в конце 2016 года индивидуальный предприниматель Уханов выиграл торги на обслуживание этой линии. И с первых же дней начались проблемы в движении общественного транспорта. Посыпались жалобы от пассажиров, - отметил глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев.

Только в первые две недели января в администрацию города поступило более 20 жалоб. Пассажиры сообщали о нестыковках рейсов, хамстве водителей, отсутствии билетов. О многочисленных нарушениях на совещании рассказали также представители ветеранских организаций, ГИБДД и транспортной инспекции, которые предъявили претензии к перевозчику по поводу срывов рейсов, лихачества водителей, отсутствия схем маршрутов и контактной информации в автобусах. И это далеко не полный список нарушений.

Участники совещания пришли к единому мнению, что ситуацию нужно срочно исправлять. Поэтому в ближайшие 10 дней за работой перевозчика будут пристально следить надзорные органы. В первую очередь они будут контролировать, как и в каких условиях осуществляется перевозка пассажиров на территории города. В начале февраля по факту этой проверки муниципалитет примет соответствующее решение: дать возможность перевозчику продолжить работу или расторгнуть с ним контракт.