Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Карантинные ветеринарные посты появятся на дорогах Подмосковья

07 марта 2017 г., 19:32

Просмотры: 225


Карантинные ветеринарные посты установят на дорогах Подмосковья для недопущения несанкционированной продажи курицы, сообщил во вторник начальник Главного управления ветеринарии Московской области, главный государственный ветеринарный инспектор региона Максим Ереза.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа. Работой по недопущению распространения вируса и его ликвидации занимается оперативный штаб. В целях предупреждения распространения вируса проведены подворовые обходы в 5-километровой угрожаемой зоне. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. Выявленный штамм вируса не представляет опасности для человека.

- При поддержке руководства Московской области будем выставлять охранные карантинные ветеринарные посты с участием ДПС на дорогах Московской области, чтобы пресечь несанкционированный завоз птицы, - сказал Ереза.

Ранее он сообщил, что на предприятии в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, где ранее был выявлен птичий грипп, уже уничтожено почти 46 тысяч голов птицы и планируют уничтожит еще 152 тысячи голов птицы, - таким образом всего будет уничтожено около 200 тысяч голов птицы.

Как ранее отмечал представитель пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, карантин по птичьему гриппу на заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья могут снять через 21 день после уничтожения птицы и проведения финальной дезинфекции.