Волоколамский край

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Двойка за «пятёрку»:  в Волоколамском районе сменился перевозчик центрального городского маршрута № 5

15 янв. 2017 г., 19:08

Просмотры: 517


Вот уже две недели вместо привычных  зеленых «пятерочек» (автобусов, следующих по маршруту № 5) в Волоколамске ездят новые, с первого взгляда  более комфортные и надежные рейсовые маршрутки.

Казалось бы, наконец-то улягутся недовольства горожан состоянием общественного транспорта. Ан, нет. Самые популярные городские группы в  социальных сетях пестрят постами с критикой в адрес нового перевозчика.

Приведем только некоторые высказывания жителей города и района. Причем, от сложившейся ситуации страдают не только пассажиры городского маршрута № 5, но и других рейсов.

Светлана Н., д. Нелидово:

- Стою в городе жду своего рейса № 42 «Город-Дубосеково». На остановке человек 40 и практически все ждут именно 5 рейс. Мороз сильный люди просто мерзнут. Приходит наш 42, и весь народ практически штурмует его. Раньше хоть ну 2-3 человека садились в него, чтоб доехать до почты, поликлиники или автовокзала. Автобус поехал переполненный, ну, а от автовокзала в Дубосеково ехало всего 3 человека. Ну и смысл отдавать тендер чужакам, когда они такие дикие условия создали для наших горожан?

Татьяна П., г. Волоколамск:

- В городе редко бываю. Но надо было сегодня в ЦРБ. «Пятерку» не нашла. Зашла к диспетчеру, спрашиваю: "Откуда теперь ходят автобусы до фабрики?" И слышу в ответ: "А я откуда знаю".

Уборщица подсказала, где теперь останавливаются рейсовые маршрутки. Представьте - уборщица!

И эти недовольные высказывания - лишь малая часть. Неделю разрываются телефоны и в редакции. Звонят в основном люди пожилые или родители школьников. Жалуются на нестыковки в расписании, на долгое время ожидания автобуса и даже на хамство некоторых водителей.

И раньше ждали, и сейчас ждём

Чтобы избежать провокаций и объективно оценить ситуацию, корреспонденты «ВК»  вместе с коллегами из Волоколамского телевидения  решили о качестве автобусного сообщения  поспрашивать у самих волоколамцев. Как всегда мнения разделились.

Анна Еремеева, жительница Волоколамска:

Не пойму, что все напали на эти новые автобусы? Старыми были недовольны, те же почти претензии и сейчас. Нашим людям, что не дай, - все будет не так, везде найдут изъяны. Что раньше я стояла по 15 минут ждала «пятерочку», что сейчас жду. И мне все равно, какой там перевозчик, если проблемы остаются те же. Это политические «разборки», думаю, в которых я ничего не смыслю. Жалко, что страдают в итоге простые люди. Я как учитель всем «общественным» транспортникам поставила бы оценку «два»!

Катерина Костина, жительница Волоколамска:

Мне кажется, новые автобусы более комфортные. У меня не возникало проблем нигде: ни на остановках, ни с водителями. Может, потому что я езжу на общественном транспорте крайне редко. Но даже с таким раскладом, в сравнении с тем ужасом, который ездил у нас раньше, новые автобусы  гораздо лучше. Никакой толкучки, никаких неразберих с местами и билетами. Все налажено довольно четко и цивилизованно.

Диана Смирнова, жительница Волоколамска:

Сейчас практически нет автобусов, страшно детей теперь отправлять – ведь морозы стукнули. Теперь не знаешь, как они ходят – полтора часа стоим, наверное, на остановке. Я езжу на работу на такси. А  когда еду обратно с работы, то дожидаюсь автобуса.

От редакции: Как выяснилось, новые автобусы принадлежат фирме-перевозчику из соседнего нам Рузского района, недавно выигравшей тендер на обслуживание города перевозками по 5-му маршруту.

С просьбой разобраться в сложившейся не совсем приятной ситуации мы обратились по телефонам, указанным в расписании, висевшем на одной из остановок. По номеру, указанному как «диспетчерская Волоколамска» (89266778845) дать какую-либо информацию нам отказались, сославшись на то, что все сведения необходимо предварительно согласовать с генеральным директором. То же самое нам сообщили и  по телефону центральной диспетчерской.

Один из сотрудников этой  фирмы, которого нам, видимо по ошибке представили как директора, быстро пресек всякие попытки к сотрудничеству, сославшись на личный негативный опыт в работе со СМИ. Однако он не отрицал, что о сложившейся негативной ситуации в Волоколамске наслышан. На письмо с просьбой объяснить причины такого сбоя, а также с просьбой о сотрудничестве, отправленному на официальную электронную почту, указанную в расписании автобусов, как адрес для связи (ds.ukhanov@mail.ru), ответа (на момент подготовки материала) не последовало.

Вот и выходит, что разве только ленивый ещё не бросил камень в огород нового перевозчика.

 

***  

Наша задача — сохранить коллектив

Однако, многих волоколамцев также интересует вопрос, что же случилось со старой «пятеркой»? На него нам ответил директор волоколамского ПАТП Александр Шаров.

Сразу хочу сказать, что излишне драматизировать положение дел не стоит. По сравнению с прошлым годом мы потеряли только пятый маршрут. Да, он действительно был для нас очень ценен и составлял львиную долю нашей работы.

Мы изо всех сил будем стараться свести негативные последствия к минимуму. В частности, я надеюсь, что серьёзных сокращений в ближайшее время удастся избежать. Будем стараться привлекать наших водителей для работы на шаховских и лотошинских маршрутах, сбалансировать режим труда и отдыха.

Я, разумеется, в курсе шквала жалоб, поступающих на нового перевозчика. Судя по тому, как он показал себя в первые десять дней работы, есть сомнения, что он выдержит темп нашего города. К сожалению, от общественного транспорта полностью оказалось отрезано Матвейково. Но нужно понимать, что вернуться на «пятёрку» мы можем только по решению властей, в случае, если они признают нынешнего перевозчика нелегитимным и предложат помимо нас (для соблюдения антимонопольного законодательства – ред.) ещё какому-либо добровольно вызвавшемуся предприятию заняться этой работой.

Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что главные планы в наступившем году – устоять на рынке и сохранить коллектив. Предпосылки к этому есть, и поэтому настрой у меня оптимистический.

***

Будем чётко ездить по расписанию

Нашим коллегам с Волоколамского телевидения все же удалось пообщаться с директором нового автопарка Михаилом Ухановым.

Много жалоб я слышал инсценированных. Да, у нас был один случай, когда водитель поехал не по той улице, но этот случай разовый. Мы продолжили ему стажировку, и сейчас все водители знают, куда ехать. В течение дня у нас один автобус  не мог прокачать солярку и, конечно, на это время есть отклонения от расписания. Но я думаю, что мы в ближайшие дни ситуацию выправим, да и сейчас морозы уже отступают. Мы обязательно будем ездить согласно расписанию и в нужном количестве автобусов.

В связи с многочисленными жалобами на работу новой транспортной компании, перевозящей пассажиров по городскому автобусному маршруту № 5, представители администрации городского поселения Волоколамск, прокуратуры и ОГИБДД приступили к проверкам деятельности нового перевозчика. Подробнее о результатах проверки Вы можете узнать в следующем номере «ВК».