Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Древесный «застой»

22 окт. 2018 г., 11:00

Просмотры: 238


В последнее время в редакцию "Волоколамского края" всё чаще поступают жалобы читателей на благоустройство как придомовых территорий, так и города в общем. Одной из самых актуальных для обсуждения на страницах газеты стала тема спила и вырубки сухих деревьев

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Жители города негодуют, ведь данной проблеме волоколамские власти внимание практически не уделяют. Поэтому корреспонденты "ВК" решили сделать отдельный рейд по тем точкам, в которых, по мнению волоколамцев, вопрос с вырубкой деревьев стоит наиболее остро.

Первым на нашем пути оказался сквер на "Фабрике", расположенный за магазином "Магнит" на улице Космонавтов. По обе стороны пешеходной тропинки растут деревья. Пешеходов смущают не только периодически падающие на голову ветки, но и опасность того, что они заденут высоковольтные провода. Видно, что на территории сквера опиловка проводилась, но вывезти дрова, опилки и прочий мусор никто, видимо, так и не захотел.    

Такая же история в селе Ивановское. Пешеходная дорожка, пролегающая возле усадьбы Безобразовых, стала опасной для прохожих из-за пары совершенно сухих деревьев. В одном из недавних номеров "Волоколамского края" мы уже писали, что сухостой, падающий с этих деревьев, чуть не покалечил ребёнка. Однако воз и ныне там - спилить ветки или решить проблему кардинально и вырубить эти злосчастные деревья никто так и не удосужился.

Жители частного сектора улицы Доватора более полугода бьют тревогу из-за "древесного" завала, образовавшегося у дома № 11. Глядя на огромную кучу мусора, сейчас сложно определить, что послужило причиной её появления. Последствия ли это проведения опиловки или местные жители со временем превратили это место в свалку - непонятно. Очевидно лишь то, что вопрос с вывозом мусора встал ребром. Куча с каждым днем растёт и есть вероятность, что в скором времени она просто займёт проезжую часть.

А вот на улице Ново-Солдатской возле здания "Почты России" деревья вырубили под корешок. Не придерешься. Однако, с их "останками" возиться так же, как и на улице Доватора, не стали. Бревна, сучья и ветки просто сложили в одну большую кучу и напрочь о них забыли.

Решить проблему с двумя огромными сухими исполинами, чьи ветви чуть ли не задевают окна верхних этажей, местные власти обещали жителям дома № 6 улицы Школьной. Но... не ранее апреля следующего года. На вопрос, что же делать людям почти год, ответа, как вы понимаете, не последовало.

Все мы помним ситуацию, когда к пострадавшей в результате несчастного случая на улице Рижское шоссе женщине не могла подъехать машина скорой помощи. Из-за завалов, образовавшихся после недавней опиловки деревьев, скорой в экстренном порядке пришлось искать объездные пути. Думаете подобный горький опыт кого-то чему-то научил? Не тут-то было! Ситуацию не только не попытались исправить, а наоборот, усугубили. Ветки, прутья, стружка, большие поленья теперь лежат и под окнами жилых домов, и на парковках, и возле детской площадки, и даже на пешеходных дорожках. То есть проблема сейчас не только в том, чтобы проехать, но и чтобы просто пройти мимо.