Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Зажигательный фольклор и лирические мотивы: на «Тавриде» завершилась антишкола народной культуры и хореографического искусства

18 сент. 2020 г., 15:56

Просмотры: 1265


На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» подвели итоги антишколы народной культуры и хореографического искусства, которая проходила с 12 по 17 сентября

В бухте Капсель встретились музыканты, вокалисты, хореографы, представляющие индустрию аутентичного народного искусства, а также хореографы и танцоры всех направлений из 45 регионов России – всего 200 участников в возрасте от 18 до 35 лет.

Впервые народная антишкола и антишкола хореографического искусства прошли вместе на одной площадке. Молодые деятели индустрии фольклоравместе с экспертами обсудилисамопозиционирование и самопродвижение в соцсетях, основы создания и утверждения собственного образа, а также нынешнее состояние народного искусства и его перспективы.

Партнерами антишколысталиГосударственный ансамбль «РусскийСевер», РАМ имени Гнесиных, Союз казачьейтанцевальной культуры. С лекциями и мастер-классами выступили этнограф, автор песен и продюсер Сергей Старостин, лидер музыкального проекта ZventaSventanaТина Кузнецова, балетмейстер, хореограф-постановщик Анна Верде, создатель русского вог-сообщества HouseofVooDoo Даша Ролик, хореограф-танцовщик проекта «Песни на ТНТ» Александр Крупельницкий и многие другие.

20200912 - __.17.47 - Sazonov 4.JPG

В финальный день антишколы участники продемонстрировали свои таланты в рамках специально подготовленной концертной программы. По итогам выступления жюри выбрало обладателей премии молодых деятелей современного искусства: в номинации «Современная хореография» победу одержалДаниил Крестов, алучшей вокалисткой стала Александра Манахова-Седова. Молодые творцы получат контракт на годовое продюсирование от арт-кластера «Таврида» и возможность дальнейшего участия в крупных творческих мероприятиях страны. Самой «народной» девушкой по итогам смотрин признана Ангелина Иванникова из Екатеринбурга.

В ходе антишколы традиционно прошел и грантовый конкурс молодежных инициатив. Свои проекты представили 19 участников форума, а победителями стали 7 человек. Общая сумма грантовой поддержки составила 3 177 000 руб.

Также на площадке арт-кластера с резидентами «Тавриды» работали финалисты первого Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters. Итогом ихсовместного творчества станет совместный видеоклип, который будет представлен 21 октября на сцене Большого театра в рамках гала-концерта.

Уже 20 сентября «Таврида» откроет свои двери для представителей театрального и сценического искусства – около 200 актеров, режиссеров, театральных менеджеров, артистов циркового искусства и смешанных жанров приедут в бухту Капсель.

Таврида сентябрь лого.png

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».