Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамский «Эрудит»: возрождение традиции

20 марта 2020 г., 15:25

Просмотры: 1363


На этой неделе в городском культурно-досуговом центре (бывшем доме культуры "Текстильщик") прошла вторая игра сезона "Весна-2020" интеллектуального клуба "Эрудит". И с победителем сюрприза не вышло

Фото из архива МЦ

 

К сожалению, ситуация с коронавирусом повлияла и на эту игру. Выявить лучшего собралось всего лишь 7 команд, причём в составе команды "Барс" был всего лишь один участник, а ещё одна команда - сборная педагогов "Ещё не сыпется" выступала вне конкурса.

12 раундов игры были абсолютно традиционны - аудио-, фото- и видеовопросы. Самым ажиотажным, как всегда, был призовой конкурс. В нём нужно было не только правильно ответить, но и первым доставить ответ к столику жюри. Не обошлось и без новшеств именно этого сезона. Команде, занявшей 4-е место, полагался бонус - коробка с киндерами-сюрпризами. Поэтому при объявлении результатов игры можно было увидеть забавную картину: команда Пороховской школы "Мы из Порохово" радовалась четвёртому месту едва ли не больше, чем сборная школы №2 - своей победе.

4.jpg

Фото из архива МЦ "Ламич"

Впрочем, начиная с 2019 года "Потом придумаем" не выиграли лишь одну игру, так что к собственным первым местам ребята уже относятся как к само собой разумеющемуся факту. Но, несмотря на то, что они победили в данной игре, по набранным очкам их опередила команда педагогов. Зато теперь ребятам есть повод провести работу над ошибками.

В связи с профилактикой короновируса дата следующей игры пока неясна. Если карантин будет продлён, не исключено, что эта игра будет последней для нынешнего состава многих команд. По крайней мере, для некоторых игроков "золотого состава" "Потом придумаем" уж точно. Остаётся надеяться, что ситуация будет нормализовываться в самое ближайшее время.

Чернов И. Г.