Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Внутренний туризм, культурные институции и стартапы в регионах: на «Тавриде» открылась новая антишкола

29 сент. 2020 г., 17:05

Просмотры: 1289


На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» 28 сентября стартовала творческая антишкола региональной привлекательности и арт-академия

На форум прибыли 200 человек, среди них финалисты конкурса «Мастера гостеприимства» платформы «Россия – страна возможностей», ивент- и бренд-менеджеры региональных событий, библиотекари, сотрудники музеев и реставраторы из разных регионов России.

Образовательная программа антишколы будет проходить по нескольким направлениям. Одно из них, посвященное развитию отрасли туризма в стране, состоится при поддержке конкурса «Мастера гостеприимства» платформы «Россия – страна возможностей». Молодые творцы будут участвовать в сессиях, мастер-классах, бизнес-встречах с экспертами сферы туризма и HoReCa, во время которых узнают, как пандемия повлияла на отрасль гостеприимства в России, какие новые форматы туризма появились, почему событийный туризм и авторские туры так популярны, как развивать региональную привлекательность, зачем нужен маркетинг территорий и как содействовать притоку туристов в свои города. Кроме того, участники антишколы узнают, как создать успешный стартап, сделав выбор между карьерой врача и революционной идеей.

2020-09-28 15.59.01.jpg

Отдельная часть программы будет посвящена развитию библиотечной и музейной отраслей. Специалисты с участниками обсудят, как менялись задачи, функционал и образ библиотеки, чем может быть полезен опыт большой библиотеки для маленькой, какой музей в 2020 году можно назвать успешным и как реставрируют предметы культурного наследия. По итогам программы трех человек отберут для прохождения стажировки в Российской государственной библиотеке для молодежи.

2020-09-28 15.59.06.jpg

Экспертами антишколы станут лидеры индустрий, среди них ментор стартапов в акселераторе Alchemist (Кремниевая долина, США), бренд-амбассадор Banyan Tree Group на территории РФ и США Алексей Овсянников, генеральный директор Hilton Garden Inn Оксана Градова, руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков, сооснователь и исполнительный директор медицинской компании BestDoctor Михаил Беляндинов, директор Российской государственной библиотеки для молодежи, вице-президент Российской библиотечной ассоциации, член Гильдии маркетологов Ирина Михнова, серийный технологический предприниматель,  искусствовед, лектор, блогер, автор бестселлера «Быть гением» Зарина Асфари, учредитель организации «РЕ-СТАРТ», ответственный секретарь Союза реставраторов России Мария Портнова, а также наставники конкурса «Мастера гостеприимства», успешные российские бизнесмены, рестораторы, гиды, тревел-блогеры и специалисты по маркетингу. Одной из ключевых тем антишколы станет разработка бренд-кейса г. Судака. Итоговой работой рестораторов станет эскизный проект благоустройства территории к востоку от барбакана Генуэзской крепости и концепция развития памятника.

2020-09-28 15.59.17.jpg

2020-09-28 15.58.54.jpg

Параллельно с культурной и образовательной программами пройдет грантовый конкурс молодежных инициатив, где  творцы по итогам публичной защиты смогут выиграть до 1,5 млн рублей на реализацию своей идеи.

Работа в антишколе завершится 1 октября, а 2 октября на площадке встретятся 200 архитекторов и дизайнеров – начнется творческая антишкола архитектуры.

Таврида сентябрь лого.png

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».