Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Игорь Матвиенко провел кастинг на «Тавриде»

28 сент. 2020 г., 18:35

Просмотры: 1320


На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» подвели итоги антишколы театра, которая проходила с 20 по 26 сентября

В бухте Капсель встретились актеры, режиссеры, театральные менеджеры, артисты циркового искусства и смешанных жанров из 52 регионов России, всего 200 участников в возрасте от 18 до 35 лет.

Молодые деятели индустрии театрального и циркового искусства вместе с экспертами обсудилиметоды работы над театральными спектаклями и цирковыми номерами, культуру российского и европейского театров, работу художникови режиссеров. В течение нескольких дней участники посетили множество тренингов, ряд которых был направлен на работу в кадреисо сценическим оружием, а также мастер-классы по жонглированию и фехтованию.

2020-09-26 15.18.45.jpg

С лекциями и мастер-классами выступили главный режиссер Театра имени Евгения Вахтангова, многократный лауреат театральных премий «Золотая маска», «Золотой софит», «Хрустальная Турандот» Юрий Бутусов, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный, актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России Ольга Прокофьева, актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, продюсер Евгений Ткачук и многие другие.

2020-09-26 15.18.52.jpg

За время антишколы участники поставили 4 уличных спектакля, сценой для которых стали площадки уарт-объектов «Тавриды». По итогам кастинга актеров озвучивания Всеволод Кузнецов отобрал трех человек, с которыми продолжит сотрудничество после Форума.Обладателем премии молодых деятелейсовременного искусствастал Алексей Сычев из Московской области. Молодой человекполучилконтракт на годовое продюсирование от арт-кластера «Таврида» и возможность дальнейшего участия в крупных творческих мероприятиях страны. Игорь Матвиенко провел офлайн-кастинг артистов-вокалистов на бюджетное обучение в Музыкальной Академии М.А.М.А., победителями стали 4 фрешмена арт-кластера.

2020-09-26 15.19.00.jpg

Традиционно состоялся и грантовый конкурс молодежных инициатив. Публичную защиту проектов прошли 34 человека, а победителями стали 7 человек. Общая сумма грантовой поддержки составила 4 090 000 руб.

2020-09-26 15.19.13.jpg

Ярким событием антишколы сталт оварищеский футбольный матч между детской сборной ФК «Сугдея» и сборной участников и экспертов форума, прошедший в Судаке. Команды из 8 человек сыграли два тайма по 25 минут на поле спортивной школы города. Сборная «Тавриды» вручила молодым ребятам «Сугдеи» новые мячи и пожелала юным спортсменам успехов в чемпионате Детско-юношеской футбольной лиги Крыма.

2020-09-26 15.19.21.jpg

Параллельно на площадке совместно с резидентами «Тавриды» работали финалисты первого Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters. Итогом их работы стали совместные постановки, которые будут представлены 21 октября на сцене Большого театра в рамках гала-концерта. 25 сентября состоялось заседание наблюдательногосовета чемпионата, где обсудили промежуточные результаты, итоги коллаборации с «Тавридой», предстоящий очный финал в Москве, а также планы по дальнейшему развитию проекта.

2020-09-26 15.19.26.jpg

Уже 28 сентября «Таврида» откроет свои двери для представителей сферы региональной привлекательности – около 200 финалистов конкурса «Мастера гостеприимства», ивент- и бренд-менеджеров региональных событий, библиотекарей, сотрудников музеев и реставраторов приедут в бухту Капсель.

Таврида сентябрь лого.png

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».

2020-09-26 15.19.31.jpg