Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Работа или игры? Как пользуются интернетом в Москве и Подмосковье

08 февр. 2018 г., 16:18

Просмотры: 341


Столичный «МегаФон» проанализировал трафик мобильного интернета в Москве и Московской области за неделю[1] и обнаружил, что в столице чаще пользуются мессенджерами и браузерами, а в Подмосковье – играют и смотрят видео

За неделю больше всего трафика пользователи Москвы и Московской области расходуют на просмотр видео. Второе место по объему занимают социальные сети, а третье – браузинг. Но при этом поведение пользователей в сети меняется в зависимости от региона, в котором они находятся.

«Стоит отметить, что разрыв между местами в топе самых популярных активностей довольно велик. Так, видеоролики занимают больше половины трафика в Москве и в Московской области: 51,4% и 52,8% соответственно. А следующие по востребованности социальные сети – только 15,6% в столице и 11,6% в Подмосковье», – комментирует Евгений Новосёлов, технический директор Столичного филиала «МегаФона».

Трафик.png

На территории столицы пользователи в два раза чаще обращаются к браузерам и мессенджерам и в полтора раза чаще – к социальным сетям. В общей структуре трафика их доли больше, чем в Московской области на 5,4, 1,2 и 4,4 процентных пункта соответственно. Кроме того, в Москве активнее используют почту, однако разница с Подмосковьем уже не так существенна – всего 0,2 п.п

В то же время в области пользователи проявляют больший интерес к видео и мобильным играм. Последние популярнее вдвое (с разницей в 0,6 п.п.), а доля видеороликов больше, чем в московской структуре трафика на 1,4 п.п.

Что касается устройств, то самым популярными как в Москве, так и в Подмосковье стали смартфоны. Однако в области на их долю уходит ровно две трети мобильного трафика, а в столице почти 80%.

Устройства.png

В Московской области, в свою очередь, в два раза больше применяют USB-модемы, разница со столицей составляет 6,2 п.п. Вместе с тем здесь активнее используют планшеты (на 0,4 п.п.) и роутеры (на 0,6 п.п.). Кроме того, вне столицы в два раза чаще выходят в интернет с помощью мобильных телефонов. Впрочем, в обоих случаях их доля в структуре трафика достаточно мала.

«Благодаря планомерной работе по улучшению качества связи – строительству и поддержанию инфраструктуры – абоненты «МегаФона» могут выходить в сеть с любых устройств и в любом месте. Высокое качество и скорость мобильного интернета «МегаФона» регулярно подтверждается, в том числе на международном уровне. Недавнее исследование компании Ookla доказало, что наши клиенты получают самый быстрый мобильный интернет в России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге», – комментирует Евгений Новосёлов, технический директор Столичного филиала «МегаФона».

 

  1. Согласно данным за период с 22 по 28 января 2018 г.