Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Почта России отправила по всему миру открытки c премьеры спектакля «Ревизор» в театре Олега Табакова

10 нояб. 2019 г., 11:57

Просмотры: 3336


В Московском Театре Олега Табакова гостей встречал сам гоголевский Почтмейстер и сотрудники Почты России

Перед премьерным спектаклем «Ревизор» по пьесе Н. В. Гоголя желающие могли бесплатно отправить эксклюзивные открытки, выпущенные в честь премьеры бессмертной пьесы об инкогнито из Петербурга, в любую точку мира.

В день премьеры спектакля в постановке Сергея Газарова театр начинался не с вешалки, а с почтового отделения, где посетителей встречал Почтмейстер и рекомендовал отправить эксклюзивные открытки. В честь возвращения легендарной комедии на сцену Табакерки Почта России выпустила лимитированную серию открыток, которыевсежелающие могли бесплатно отправить в любую точку мира. Подобная акция была организована впервые в истории столичных театров. Возможность отправить открытку из Энска получили зрители двух самых первых показов бессмертной комедии.

На открытках изображены главные действующие лица – городничий Сквозник-Дмухановский в исполнении Народного артиста Российской Федерации Владимира Машкова и молодой чиновник Хлестаков, которого сыграл выпускник Московской театральной школы Олега Табакова Владислав Миллер.

Для первых зрителей отправка открыток стала своеобразным эпиграфом перед спектаклем.Тех, кому нужна была помощь в правильном заполнении адресных строк, уточнении индекса и наклеивании марки, Почтмейстер отправлял к сотрудникам отделения почтовой связи, помогавшим ему.

Миллер и Машков_Ревизор.jpg

«Приятно возрождать традицию отправки театральных открыток. Вдвойне приятно делать это с театром Олега Табакова в день премьеры «Ревизора». Эксклюзивные открытки – это, несомненно, уникальная возможность для зрителей поделиться своими эмоциями и впечатлениями от постановки. Уверен, что театральные открытки, отправленные в день премьеры из стен театра, станут настоящей коллекционной ценностью», - рассказал директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.

Помимо отправки открыток в любую точку земного шара представители Почты России и работники Театра организовали доставку внутренней корреспонденции. Все желающие могли отправить своё послание на специальной карточке любому сотруднику театра, от буфетчика до художественного руководителя, для чего был установлен специальный почтовый ящик для отправки писем внутри театра.

«У нас получилось создать визитную карточку спектакля, ведь по сути почта – это тоже действующее лицо пьесы. И конечно, мы смогли с самого начала погрузить зрителей в атмосферу гоголевской комедии, мы показали им одно из заведений городка, куда приехал ревизор», - сказал исполнитель роли почтмейстера Ивана Кузьмича Шпекина артист театра Никита Уфимцев.

Познакомиться с Почтмейстером и отправить эксклюзивную открытку от Почты России смогут также те зрители, которые придут на спектакль 9 ноября.

 

Информационная справка

Макрорегион Москва включает в себя Управления федеральной почтовой связи г. Москвы и Московской области.

В Московском регионе более 1600 отделений почтовой связи.

На сегодняшний день в структуру макрорегиона Москва также входят три прижелезнодорожных почтамта, авиационные отделения перевозки почты Внуково, Домодедово и Шереметьево, логистический центр Внуково и межрегиональный автоматизированный сортировочный центр им. В.Н. Бугаенко.