ГАУ МО «Информационное агентство Волоколамского района Московской области»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Владимир Путин подписал соглашение о размещении российской военной авиации в Сирии

15 окт. 2016 г., 12:11

Просмотры: 185


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашение о размещении российской авиации в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Соглашение о размещении военной авиации в Сирии бессрочное и применяется с момента его подписания.

Российская авиационная группа размещена на территории САР по просьбе сирийской стороны и дислоцирована на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия), который вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией по согласованию сторон предоставляется в пользование российской стороне на безвозмездной основе.

Применение российской авиационной группы осуществляется в соответствии с решением ее командира по планам, согласованным сторонами. При этом состав группы определяется также по соглашению сторон.

Соглашение, о котором идет речь, было подписано в Дамаске 26 августа 2015 года. В 2016 году Путин внес в Госдуму законопроект о его ратификации. В октябре этого года документ поддержали обе палаты парламента.

Военную операцию в Сирии Россия проводит с сентября 2015 года. Основные пункты базирования российских военных — авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения флота в Тартусе, который также станет постоянной военно-морской базой.