Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Первую очередь комплекса молочного животноводства открыл губернатор Московской области Андрей Воробьёв в Волоколамском районе

31 янв. 2018 г., 20:50

Просмотры: 927


31 января, в Волоколамском районе корпорация TH True Milk, при участии Андрея Воробьева, губернатора Московской области и Нго Дык Мань, чрезвычайного и полномочного посла Социалистической Республики Вьетнам в России, а также госпожи Тхай Хыонг, президента концерна TH True Milk, открыли первую молочную ферму в рамках инвестиционного проекта по созданию комплексов молочного животноводства "ТH"

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

- У нас есть своя дорожная карта реализации этого масштабного проекта. Инвестиционный капитал в размере 2,7 миллиарда долларов США. Мы надеемся, что в 2018 году будут первые молочные продукты. Продолжением данного проекта мы приедем в Калужскую область, там сейчас строится ферма, а также мы приедем в Тюменскую область. Хотелось бы выразить благодарность губернатору Московской области за поддержку, - сказала госпожа Тхай Хыонг на открытии комплекса.

Кроме того, она выразила благодарность президенту России Владимиру Путину за поддержку молочной отрасли.

Продукция компании TH True Milk отличается высоким качеством, заверила присутствующих госпожа Тхай Хыонг:

- Будьте уверены, что мы производим лучшие молочные продукты международного стандарта качества, мы делаем все для здоровья потребителей.

TH True Milk - компания полного цикла и будет производить как сырье, так и готовую продукцию. 

Первая очередь проекта предусматривает создание молочно-товарной фермы на 6 тысяч голов дойного стада. Выйти на промышленное производство молока на ферме планируется летом этого года. Кроме того, здесь запланировано создание 168 новых рабочих мест.

В настоящее время построено родильное отделение, силосные транши, дорога к ним, инженерные коммуникации, весовая, площадка для навоза. В начале января закуплено и завезено 1099 стельных коров голштинской породы (порода молочного направления высокой продуктивности) из США.

На ферме начиная с 14 января уже родились 15 телят. В скором времени за счет естественного прироста поголовье должно увеличиться вдвое.

Губернатор Московской области пообещал поддерживать строительство молочных ферм в регионе:

- Сегодня знаковое событие. Наша работа во Вьетнаме подтвердилась таким практическим результатом. Первые высокопородистые коровы уже здесь, на территории. Комплекс готов, производит молоко. Наша задача - оказывать максимальное содействие в строительстве молочных ферм. Конечно, особое значение имеет поддержка посольства Вьетнама. Мы также будем делать все возможное, чтобы вьетнамский бизнес не разочаровался в России, - отметил Воробьёв.

По завершении мероприятия госпожа Тхай Хыонг вместе с вьетнамской делегацией посетили Иосифо-Волоцкий православный мужской ставропигиальный монастырь, непревзойдённый архитектурный ансамбль которого поражает всех приезжих своей красотой и величием. В качестве радушного хозяина выступил глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

#бyдьвкурсе #губернаторМО #Воробьев #АПК #Вьетнам

Мальцева А. Д.