Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

дождь+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Минэкологии: на полигоне Ядрово запущен на полную мощность завод по утилизации свалочного газа компании «Multriwell B.V.»

13 июня 2018 г., 19:16

Просмотры: 252


Сегодня на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе подвели итог трехмесячной работы голландской компании «Multriwell B.V.» по монтажу системы активной дегазации

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

В торжественной обстановке после тестирования был запущен на полную мощность завод по утилизации свалочного газа. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области, спецпредставитель Губернатора Московской области по вопросам экологии в Волоколамском районе Александр Чупраков, коммерческий директор голландской корпорации Multriwell Юджин Тиммерманс и Посол Королевства Нидерландов в России Регина Вероника Мария «Рене» Джонс-Бос.

«Для нас этот проект очень важный. Мы ставили перед собой задачу, как можно быстрее ликвидировать запах, который мешал жителям. Сегодня мы запускаем этот завод по утилизации свалочного газа, высокотемпературный факел, - отметил спецпредставитель Губернатора по экологии в Волоколамском районе Александр Чупраков. - Я хотел бы обратить внимание на четкую слаженную работу прежде всего голландской компании. Хочу поблагодарить Юджина и каждого из тех специалистов, которые без громких слов работали здесь. Безусловно, это было под четким руководством заказчика - ООО «Ядрово».

Посол Королевства Нидерландов в России Регина Вероника Мария «Рене» Джонс-Бос подчеркнула многовековую историю партнерской работы двух стран во внедрении современных технологии в самых разных отраслях. 

«У России и Голландии столетняя история сотрудничества, начиная еще со времен Петра 1. В нашей стране также очень много мусора, но поскольку Голландия – это маленькая страна, но густонаселенная,  мы просто вынуждены использовать только самые лучшие технологии. То, что я здесь вижу – здесь проделана замечательная работа», - отметила госпожа посол.

В теле старой карты полигона было сделано 4720 проколов, установлены гибкие скважины для сбора свалочного газа, смонтирована система газосборных колодцев и газопроводов. Вся поверхность карты была закрыта изолирующей геомембраной, гидроматами и слоем супеси и грунта. 31 мая из голландского города Анделста в Волоколамский район поступили комплектующие завода по утилизации свалочного газа, а 6 июня уже был проведен тестовый запуск системы. Обезвреживание свалочного газа внутри завода проходит при температурах в диапазоне 1000-1200 градусов и времени пребывания газа внутри факела более 0,3 секунд. Это обеспечивает полную переработку свалочного газа и соответствует строгим экологическим нормам выбросов. Завод работает полностью в автоматическом режиме.

«Здесь, на факельной установке, есть значительное количество автоматических систем, отсекатели работают - это сделано с целью безопасности», -  добавил коммерческий директор корпорации «Multriwell B.V.» Юджин Тиммерманс.

Как отметили голландские специалисты, установка требует только ежемесячных профилактических осмотров. Их будут проводить сотрудники полигона «Ядрово», которые прошли обучение у экспертов компании «Multriwell B.V.». Кроме того, представители полигона «Ядрово» не исключили в будущем установку генератора по выработке электроэнергии из свалочного газа. В свою очередь, заместитель председателя Правительства Московской области, спецпредставитель Губернатора Московской области по экологии в Волоколамском районе Александр Чупраков сообщил, что опыт дегазации полигона «Ядрово» будет использован и на других, как действующих полигонах Московской области, так и в ходе работ по рекультивации закрытых полигонов.

#будьвкурсе #событияПодмосковья #волоколамскоеиа #involokolamsk