Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Любители футбола и эксперты обсуждают итоги финальной жеребьевки ЧМ-2018 (ВИДЕО)

02 дек. 2017 г., 14:44

Просмотры: 384


Болельщики и спортсмены до сих пор обсуждают результаты жеребьевки к Чемпионату мира, церемония прошла в Москве накануне

После того как главная интрига – состав групп – раскрылась, на первый план вышли и спортивные аналитики, которые уже оценивают шансы национальных команд, их перспективы и возможности. Что говорят о российской сборной?

Жребий брошен. Группы определены. Болельщики по всему миру сейчас обсуждают, какие достались соперники их национальным командам, и каковы шансы если не на победу, то хотя бы на выход из группы? Вот уж точно «рука бога», ликовали всю ночь российские болельщики. Именно с подачи легендарных Диего Марадоны, Кафу и Фабио Каннаваро соперники сборной России таковы: Египет, Уругвай, Саудовская Аравия.

«Теперь надо просто чисто в рабочем порядке собирать информацию и спокойно готовиться. Кстати, сейчас «Ливерпуль» играет со «Спартаком», там играет один из наших соперников, Салах», – говорит он.

Мохаммед Салах — полузащитник «Ливерпуля», лучший снайпер Англии и национальный герой Египта. Именно его дубль обеспечил этой сборной выход на грядущий чемпионат мира, первый за 28 лет. Массовыми гуляниями отмечали эту победу в Египте. Против сборной России команда еще не играла, она – семикратный обладатель Кубка африканских наций. Талисман команды — футбольный ветеран, 45-летний вратарь Эссам Эль-Хадари.

«Египет, Саудовская Аравия, Россия, Уругвай... Привет саудовской сборной! Впервые мы встречаемся с вами на одном Чемпионате, да еще и в одной группе. Вместе мы можем написать новую историю арабского футбола», – написал он в своем твиттере.

Сборная Саудовской Аравии, а именно с ней нашим футболистам предстоит играть в матче открытия 14 июня в «Лужниках», буквально на днях сменила тренера. Теперь ее возглавляет экс-наставник агрессивной и неуступчивой сборной Чили Хуан Антонио Пицци.

Фаворит в нашей группе А — Уругвай. В составе сборной, как минимум, пять игроков мирового уровня. Блестящий дуэт защитников из «Атлетико» — Годин и Хименес, звездный форвард из ПСЖ — Эдинсон Кавани, кстати, он на данный момент лучший бомбардир среди всех европейских топ-чемпионатов, на его счету уже 18 голов. Это даже больше, чем у Месси и Неймара. И конечно же, Луис Суарес, нападающий «Барселоны», один из сильнейших в мире и самый результативный за всю историю сборной Уругвая. Фанаты знают – если играет Суарес, шоу обеспечено. За свое поведение дерзкий уругваец не раз получал красные карточки: то укусит соперника, то спасет свои ворота, отразив мяч руками.

 

Итоги жеребьевки обсуждают сегодня ведущие мировые СМИ.

«Для Криштиану это двойной вызов: он никогда не забивал в ворота Испании и приедет в Россию в 33 года. Скорее всего, это будет его последний Чемпионат мира», – пишет испанская EL PAÍS.

Так называемых «групп смерти» по итогу жеребьевки практически нет. Все дело в новых правилах FIFA — сборные в корзинах располагались не по географическому принципу, как раньше, а по рейтингу.

«Аналитики предсказывают триумф сборной Бразилии на Чемпионате мира 2018 года в России», — пишет британское спортивное интернет-издание goal.com.

Безусловный фаворит – сборная Бразилии; конечно, никому не хотелось попасть к ней в группу. «Пентакампионы» – пятикратные чемпионы мира. Их болельщики уже мыслями в финале. Ведь в группе бразильцы играют со Швейцарией, Коста-Рикой, Сербией.

«Нам достались легкие соперники, думаю, команде будет просто дойти до финала. У Бразилии реальный шанс стать чемпионом. Бразилия могла попасть в одну группу с Испанией или Швецией. Результаты жеребьевки могли быть гораздо хуже, но нам повезло», – говорят бразильские болельщики.

Еще один из главных претендентов на кубок, сборная Германии, в своей группе F встретится с сильнейшими мексиканцами, а также шведами. Именно они не пропустили на чемпионат сборную Италии впервые за 60 лет.

«Мне очень понравилась церемония жеребьевки, очень хорошая организация. Нам вообще везет в России, Кубок конфедерации мы провели удачно, нам понравилась и страна, и места проведения матчей, и ментальность людей нам близка. Группа у нас интересная, посмотрим, что будет. Не хочу делать никаких предсказаний, но я бы очень хотел, чтобы в финале чемпионата встретились сборные Германии и России. Было бы круто, да?» – сказал главный тренер сборной Германии Йоахим Лев.

Больше остальных нервничают испанцы и португальцы. Две сильнейшие команды попали в одну группу и встретятся в первой же игре 15 июня в Сочи.

«Жребий может выглядеть обманчиво. Во-первых, нам предстоит сыграть с испанцами в первом матче. Во-вторых, команды Ирана и Марокко не проиграли ни одной встречи в отборе. В любом случае, мы должны подтверждать статус одного из фаворитов турнира», – говорит Фернанду Сантуш, главный тренер сборной Португалии.

Чемпионат мира пройдет будущим летом в 11 городах России. Полтора миллиона болельщиков съедутся на него со всего мира. И как заявил накануне президент FIFA Джанни Инфантино, «Мундиаль в России станет лучшим в футбольной истории».

Наталия Люблинская