Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Что интересно иноземцам в Московии?

30 сент. 2020 г., 12:35

Просмотры: 1234


Пять самых популярных мест Подмосковья у иностранных туристов

Иностранных туристов в Московской области привлекает богатая культура, множество достопримечательностей, старинные храмы и русская кухня. Редакция портала «Путеводитель по Подмосковью» узнала у директора по развитию туристической фирмы «Вокруг света» Александра Гагарина, куда ездили до пандемии коронавируса иностранные туристы в Подмосковье и на что любят посмотреть. Он составил список пяти самых популярных мест у иностранцев в регионе.

Троице-Сергиева Лавра_1.jpg

1. Троице-Сергиева Лавра

Уже который год не сдает свои лидирующие позиции Троице-Сергиева Лавра. Наибольшим спросом пользуется этот мужской монастырь у всех иностранцев. Помимо обзорной экскурсии, туристы могут посетить Золотошвейную мастерскую. Основное направление ее деятельности — возрождение древнерусских традиций лицевого шитья золотом. Используется новейшее автоматическое вышивальное оборудование.

Также при Лавре есть Троицкий дом ремесел, где проводятся различные мастер-классы: гончарный мастер-класс по лепке и по росписи игрушки. Здесь туристы могут пообщаться с мастерами и попить чай. С собой на память о посещении монастыря любой может увезти сувенир.

Коломенский кремль_2.jpg

2. Коломенский кремль

Коломенский кремль — вторая по популярности локация в Московской области среди иностранных туристов. Утопающий в зелени город, сохранивший свое очарование в исторических центральных улицах, где деревянные дома с резными наличниками вызывают в душе самые светлые чувства.

На входе в кремль вас встретит квартальный. Деревянная будка, шлагбаум, форма — все, как положено. Конечно, квартальный не настоящий, он один из туристических аттракционов, которые очень нравятся гостям города. У кремля довольно большая территория, где сохранился не только действующий монастырь, церкви, но даже школа и жилые дома. Для удобства туристов здесь есть парковка, кафе и сувенирные лавочки.

Полностью окунуться в атмосферу уездного городка вы сможете, прокатившись на повозке, запряженной лошадьми, и услышать от кучера занимательные факты и легенды города. Не забудьте посетить знаменитый музей пастилы. Вам расскажут, как ее готовят, и напоят ароматным чаем.

Новоиерусалимский монастырь_3.jpg

3. Новоиерусалимский монастырь и музейно-выставочный комплекс

Новоиерусалимский мужской монастырь был основан патриархом Никоном и должен был воссоздать комплекс святых мест Палестины. Сейчас на территории «подмосковной Палестины» наряду с другими объектами находится музей, в котором проходят не только интересные выставки, но и концерты, конференции, спектакли для детей. Сейчас действует постоянная экспозиция «Новый Иерусалим-памятник истории и культуры XVII — XX веков». Комплекс по праву можно назвать подмосковной Меккой для туристов, как отечественных, так и зарубежных.

Туристам предлагается ознакомиться с шедеврами русского зодчества, узнать много нового о русской культуре, истории, вере, о реформах патриарха Никона. Главным экспонатом мультимедийной выставки является парсуна патриарха. Некоторые предметы, изображенные на этом уникальном портрете, дожили до наших дней. Например, посох патриарха, панагия (знак архиерейского отличия с образом Богоматери), белые четки с рубинами.

Благодаря удачному расположению и относительной близости к Москве Новоиерусалимский монастырь пользуется большим спросом у заграничных гостей.

Гидролаборатория в Звездном городке_4.jpg

4. Звездный городок

Четвертое по популярности место среди иностранцев в Подмосковье — Звездный городок. Не только духовное наследие манит иностранных гостей в наши края, но и технический прогресс, а точнее — военная мощь. Официальное название местности — Закрытый военный городок номер 1. В 1960 году здесь был создан первый центр подготовки космонавтов, вокруг которого впоследствии вырос поселок.

Конечно, центру присвоили имя Юрия Гагарина. Его 108 минут в космическом пространстве на корабле «Восток-1» вошли в мировую историю. Обо всем этом и многом другом неравнодушным к космосу и звездам туристам расскажут на экскурсии по Звездному городку.

На территории ЦПК находится уникальный тренажер — центрифуга ЦФ-18. С ее помощью можно проверить готовность организма переносить космические перегрузки. Еще один уникальный и интересный объект, используемый для тренировки космонавтов — гидролаборатория — бассейн, полностью имитирующий условия невесомости. Центрифуга весит 350 тонн, но интересно, что единственный заметный шум, который создается в помещении, это шелест ветра.

Звездный городок хоть и не является больше закрытым секретным объектом, тем не менее, попасть в него можно только по пропуску и только в составе экскурсионной группы. Пропуск заказывается заранее, обычно за пять рабочих дней.

Музей авиации в Монине_5.jpg

5. Центральный музей Военно-воздушных сил РФ в Монине

В поселке Монино Щелковского района располагается гордость нашей страны — единственный в России музей, экспозицию которого составляют самолеты, вертолеты и другая летательная техника в натуральную величину.

«Музей ВВС очень быстро развивался и получил всемирную известность. За последние годы его посетили делегации из 81 страны мира», — говорится на официальном сайте. Неудивительно, что иностранцы так живо интересуются «военными доспехами», Россия на сегодняшний день является сильнейшей военной державой.

Музей имеет более 180 единиц летательной техники. В экспозиции есть личные вещи знаменитых летчиков, и более 2,5 тысячи образцов вооружения. Хранится коллекция знаков отличия и художественный фонд. В распоряжении музея имеется обширный архив документов, фото- и киноматериалов, военной униформы. Начиная с 2003 года на базе музея и академии проводятся авиашоу. Ежегодно музей посещает более 250 тысяч человек.

Александр Гагарин отметил, что в выборку вошли запросы всех иностранных групп компании. Подавляющее большинство въездных туристов прибывают из стран СНГ, стран Балтии и Восточной Европы. По его словам, в последние годы туристы все чаще интересуются нестандартными программами, которые включают в себя посещения частных объектов и объектов агротуризма.

Узнавайте о лучших идеях, местах отдыха, самых интересных событиях и развлечениях в Подмосковье на турпортале http://welcome.mosreg.ru/

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*