Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Зачем Виктор Кабурневич сочиняет пасквили?

09 июня 2018 г., 20:43

Просмотры: 377


Недавно Виктор Кабурневич, опубликовал в газете «Волоколамский Край» заметку «В действительности все совсем иначе, чем на самом деле"

Я сначала подумал что, вышел фальшивый номер газеты «Волоколамский край» Ведь уже был такой случай, когда любимовские черные политтехнологи выпустили фальшивый номер «ВК», чтобы дискредитировать меня во время избирательной кампании. На мой взгляд, эта публикация является обычным пасквилем. Кстати, это не уничижительное определение, а один из стандартных жанров «желтой» журналистики или видов «черного пиара».  

Но на этот раз «ВК» - настоящий. Почему то редакция выпустила такой материал, которому место на желтом  бульварном сайте, а не в солидной газете. Но в принципе у нас же свобода слова. Вот и отвечаю  в режиме этой свободы. Считаю, что  пасквильный опус Кабурневича состоит из фальшивых разоблачений, дешевой демагогии, искажений правды и оскорбительных выражений.  Достаточно процитировать такие  «перлы» Кабурневича,  как «бла-бла», «прокукарекал» и т.д.  Странно, что такой  убогий  стиль и методы, не  у волоколамского бомжа, а у преподавателя колледжа, депутата горсовета. 

Ничего кроме улыбки не может  вызвать словесная чепуха. Например, о том, движение «Волоколамские патриоты»  «сдулось»  или я «провалил»  работу депутатской комиссии и т.д. В движении «Волоколамские патриоты» и сегодня состоит 280 человек. Мы только изменили организационную форму. Чтобы дебюрократизировать  проект,  переоформили его в общественную организацию без образования юридического лица. Действующее законодательство этому способствует. В сентябре мы проводим в районном доме культуры второй Патриотический форум. Приглашаем поприсутствовать там и Кабурневича. А может Кабурневич попутал чего-то и забыл, что сдулось любимое им движение «Авангард»?  Которое устраивало ночные пьяные опен-эйры для волоколамской молодежи и носило гробы на ступеньки райадминистрации?

Из пасквиля следует, что расстраивает  Кабурневича и мой законопроект  «Дети войны».  Да я действительно пытался проявить  инициативу  на горсовете, чтобы от имени Города воинской славы Волоколамск внести в  Московскую областную  думу  законопроект  «О детях войны». Да действительно,  Кабурневич сумел заблокировать  эту инициативу. Обхаял законопроект. Но когда депутаты создали рабочую группу по его доработке…то Кабурневич в нее не вошел! Покликушествовал и хорош! Чуть не написал «прокукарекал»! Ничего, доработаем без Кабурневича и, все равно, направим в областную думу! Пожилые люди, ровесники войны натерпелись и имеют право на льготы!

Очевидно, не любят кабурневичи пожилых людей и «детей войны». И что  теперь поделать? Получают кабурневичи и ответную реакцию. В свое время, волоколамские ветераны уже опубликовали в «ВК» стихи, посвященные  сомнительной позиции Светланы Кабурневич.  Ветераны, оскорбленные ее публикацией  про «сердитых бабушек», прокатили Светлану Кабурневич на выборах депутатов горсовета. Теперь Виктор Кабурневич еще раз напомнил о своих «достижениях» в этой сфере. Думаю ветераны этого точно не забудут. В июне я провожу очередную встречу с «детьми войны». Кабурневичей там точно не ждут.

Еще Кабурневича беспокоит, что «звенит» наш проект «Подмосковье без наркотиков». Не понимаю, почему преподавателя душит  горькая по поводу того, что студенты ведут активную информационную кампанию среди молодежи об опасности  для здоровья  употребления наркотических средств?  На сегодня уже около 7 000 человек приняло участие в проекте. А что Кабурневич  хотел, чтобы молодые люди кололи себе и глотали всякую дрянь?

Наводит тень на плетень Кабурневич и в вопросе моего  скромного участия в решении проблемы по недопущению  закрытия Центра восстановления трудоспособности слепых. Намекает, что мол  Клименко здесь вообще непричем. Очевидно забыл  или сделал вид, что и мой депутатский запрос Председателю  Правительства РФ Медведеву Д. А. публиковался в СМИ. И был ответ из Правительства РФ о положительном решении проблемы. Хотя я  допустил одну ошибку. Следующий раз буду просить канцелярию Белого дома направлять копии писем еще и по адресу Кабурневича!

По стилю подачи материала заметно, что  пасквиль составил зацикленный человек, которого мучат комплексы зависти, ревности  и личной неприязни.  Однозначно, что Кабурневич не пытался в чем то разобраться,   вскрыть истину , а устроился акцию черного пиара. В доказательство могу сообщить, что параллельно с публикацией в «ВК», автор разместил и ее и на желтом сайте. Только к пасквилю еще и добавил свой фотопротретик. Как говорится, себя любить не запретишь! Даже на фоне чернухи, как не покрасоваться?!  

В принципе, я мог бы ответить Кабурневичу коротко, словами поэта Александра Пушкина «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца!» Ведь  выпады Кабурневича меня беспокоят,  как прошлогодний снег. Но исключительно из уважения к волоколамцам, я еще прокомментирую несколько фейковых утверждений Кабурневича. Хочу чтобы волоколамцы знали правду. А не получали дезинформацию.

  Волоколамцы поддерживают идею  референдума. По моему мнению,    Кабурневич, как Председатель депутатской комиссии по законности,  этот вопрос сопровождает небрежно,  действует неграмотно. И продвигает его сумбурно и бестолково.  С подачи Кабурневича этот вопрос муссировался уже на четырех заседаниях горсовета! От бесконечных видоизменений проекта решения о референдуме  уже все депутаты запутались. Кабурневич многократно менял формулировки вопросов, проектов решений, дат проведения.

При этом, свою позицию буквально продавливает. В  дискуссиях обзывает коллег – депутатов безграмотными, бестолковыми и т.д. И самое смешное,  что сам 23 апреля проголосовал за решение, которое  уже на заседании 28 мая назвал безграмотным! Сначала продавливал дату референдума 17 июня, потом стал добиваться переноса на  9 сентября! Доказал, наконец, что все предыдущие решения по референдуму  неграмотные и, казалось,  теперь добился принятия суперграмотного!

Но, при этом, скромно умолчал, что Волоколамская городская прокуратура  сделала правовую экспертизу нового проекта решения Кабурневича еще до рассмотрения его на заседании горсовета. Информация  об этой экспертизе была у Кабурневича уже на руках, когда депутат продавливал свое решение. В документе прокуратуры  проект решения подготовленный  Кабурневичем признан незаконным! Основная претензия сводится к тому, что проведение референдума с такими вопросами, как сформулировал Кабурневич, в полномочиях не городского, а районного совета!

Посему можно уверенно утверждать, что «идеальный документ» аля-Кабурневич скоро опять отправится в мусорную корзину! Как говорится понтов много, толку мало.

По - моему, в этой истории,  Кабурневич просто набирает политические очки. Шумит, красуется на митингах, имитирует бурную деятельность на заседаниях горсовета. А реально ситуацию завел в тупик. Как он пишет в своем пасквиле, это уже и «студенту второго курса понятно». Действительно и студенту, и бомжу уже понятно, что  референдум должен организовать не городской, а районный совет. Так он будет легитимнее. И надо просто обратиться к районным коллегам за помощью.

По моему, Кабурневич  вообще  не собирался реально проводить референдум. 28 мая на заседании горсовета Кабурневичу был задан вопрос, почему он за месяц с момента принятия решения о референдуме даже не встретитился с Председателем Территориальной избирательной комиссии? В ответ  Кабурневич бормотал, что - то невнятное. Типа, не узнал за месяц, ….кто является председателем ТИК! И это заявил  Председатель депутатской комиссии по законности! Хотя помещение ТИК находится на первом этаже здания администрации… Ну запутался человек в коридорах власти! Бывает!

А  если дойдет, наконец, Кабурневич до ТИК, то хочу заранее разочаровать по одной теме. Там больше не заседает черный политтехнолог  Любимов. Теперь  второй раз фокус с роспуском горсовета с помощью суда и своих людей в ТИК  у кабурневичей уже не получится. Теперь мы уже имеем хороший опыт. Больше интриговать  с помощью любимовских юристов-киллеров не выйдет!

В конце пасквиля Кабурневич написал, что если выделят городу большие средства на благоустройство, то Клименко тут непричем. Это верно. Дотационному Волоколамску выделяет средства  Правительство Московской области. Но вот расходование бюджетных средств депутаты  обязаны взять под жестский контроль. И я как Председатель горсовета больше не позволю устраивать «распил» городского бюджета! И считаю, что надо провести  депутатскую и или прокурорскую проверку всех ранее «попиленных» денег.  В частности, думаю волоколамцам  небезразлично,  куда пропали потерянные городским бюджетом средства за  подписку газет и журналов в городскую библиотеку. Или куда делись миллионы рублей сомнительно  потраченные на ремонт библиотечного здания?  Это произошло в  бытность работы директором МБУ « Централизованная библиотечная система» Светланы Кабурневич. Тогда Контрольно-счетная  палата Московской области вскрыла, что, например,  при  ремонте библиотеки были оплачены завышенные объемы работ, сделаны приписки.

Объясняясь на заседании совета депутатов, Светлана Кабурневич  путано рассказала, что она не разбирается в сметах и слоях штукатурки, краски, розетках  и т.д. Поэтому мол подписывала акты приемки работ  по  недомыслию. Но интересно, а когда кабурневичи заказывают, например, ремонт своей квартиры, то тоже платят исполнителю не разбираясь в слоях штукатурки-краски, количествах розеток? Думаю за каждый рубль спросят! А тут такое удивительное неведение.

И почему за прошедшие два года не предпринято эффективных  правовых действий  по возврату денег в городской бюджет?  Если через суды не получилось, то почему не подключили УБЭП, прокуратуру? Почему Виктор Кабурневич  не хочет применить свои выдающиеся юридические способности?  Вообще, это тема для уголовного дела и срок давности по нему еще нескоро закончится. Это знают даже студенты второго курса колледжа. Так что  еще будет время вернуться к этой теме.

В завершение  могу сказать следующее. Независимо от пасквиля Кабурневича и других чернушных  деяний моих политических противников, сейчас  буду заниматься решением трех главных вопросов.

1.Закрытие свалки.

2.Открытие городского кинотеатра.

3.Открытие кадетской школы.

И если даже бессонница замучит Виктора Кабурневича, но, я, все равно, добьюсь, чтобы городской кинотеатр открыли уже в 2018 году! И по этой моей  позиции есть понимание коллег-депутатов,  районных и областных властей. И если мы все объединимся и навалимся на эту проблему, то вместе ее и решим! А если Кабурневич, потом напишет, что Клименко  был непричем, то и спорить не буду. Будем считать, что Дед Мороз сделает подарок городу  под Новый год!

А еще предлагаю убрать город от мусора и грязи. Поэтому призываю всех жителей города, включая кабурневичей,  выйти  9 июня на общегородской субботник. Хватит заниматься болтологией, сварами, склоками, конфликтами.  Давайте конкретными делами докажем, как мы любим город Волоколамск. И накануне праздника России почистим город, уберемся в нашем общем доме! Надеюсь увидеть всех зеленых, белых, красных  и даже фиолетовых  на общем субботнике. Кроме нас самих никто в городе порядок не наведет! Волоколамск не должен быть мусорным городом! Мы должны добиться, чтобы у нас был город высокой экологической культуры!

Клименко К.П.

Председатель Совета депутатов городского поселения Волоколамск