Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Зачем нам нужны две власти?

06 марта 2019 г., 20:42

Просмотры: 5341


В Волоколамске в рамках городского поселения Волоколамск только что прошли публичные слушания по вопросу о преобразовании Волоколамского муниципального района в городской округ Волоколамск

Сразу надо сказать, что разговор получился весьма оживлённым! Среди его участников были как сторонники создания округа, так и его противники. И стороны, понятно, оппонировали друг другу. 

Ещё до начала дискуссии была показана презентация по теме слушаний, в ходе которой, как потом заметил один из выступивших, так сказать, в прениях, он уже получил ответы на принципиальные вопросы, волновавшие его. Кстати, они касались даже и не столько города, но тем не менее интересуют и волоколамцев. Какие же? Их чаще всего задавали и на аналогичных мероприятиях в других поселениях района. 

 Ну, например: с созданием округа нужно ли будет менять документы; застроят ли сельские территории многоэтажками; сохранятся ли доплаты и льготы для жителей сельской местности. И если на первые два вопроса в презентации были даны отрицательные ответы, то на третий – положительный. 

 Вместе с тем, участники слушаний задали и массу других вопросов. Среди них было немало таких, которые укладывались в известную схему «что было раньше: курица или яйцо?». Люди требовали представить им те или иные документы, которые не могут появиться прежде создания органов власти округа. Но ведь их нет, ибо нет и самого округа.

Однако был и, можно сказать, центральный, магистральный вопрос, который повторялся чаще других. Зачем, спрашивали люди, нам в Волоколамске нужно две власти, – городская и районная. 

Чувствовалось, что многие уже просто устали от того, что чиновники обеих властей перефутболивают, извините, ходоков с одного этажа районного административного здания на другой и обратно. И это длится годами, в течение которых те или иные проблемы – именно из-за двоевластия! – не решаются.  

Собственно говоря, именно этот аргумент в пользу создания округа и был поддержан большинством выступавших.

Можно с уверенностью констатировать, что в Волоколамске публичные слушания состоялись и большинство сказало округу - да.

#бyдьвкурсе #волоколамскоеиа #волоколамскийкрай #involokolamsk #новаяпятилетка #местноесамоуправление #административнаяреформа #ЗАокруг