Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

За словом - дело

13 февр. 2020 г., 17:35

Просмотры: 1099


Сегодня в начале рабочего дня глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка провёл очередное еженедельное оперативное совещание с сотрудниками окружной администрации

Главным вопросом был отчёт о работе Волоколамского многофункционального центра «Мои документы». Доложила руководитель учреждения  Светлана Дмитриева.

Был заслушан обзор размещённой в СМИ и в социальных сетях информации, так или иначе касающейся жизни округа.

Михаил Сылка напомнил руководителям структурных подразделений администрации,начальникам территориальных отделов об их обязанности оперативно предоставлять в медийный сектор новости из курируемых ими сфер, с тем чтобы специалисты могли регулярно,быстро и качественно формировать массив содержательных новостей, интересных самой широкой аудитории, и выкладывать их в Интернет. Это должна быть яркая панорама жизни нашего края.

Заместитель главы администрации Волоколамского муниципального округа Татьяна Батурина ознакомила участников совещания с информацией о порядке предстоящего формирования нового состава Общественной палатыВолоколамского городского округа.

Также Татьяна Батурина и начальник организационно-контрольного управления администрации Талия Зверева проанализировали ход работы в подразделениях администрации по поручениям главы округа, других вышестоящих инстанций. Михаил Сылка потребовал от подчинённых исключить из практики случаи срыва сроков исполнения поручений.

Начальник отдела администрации по культуре, спорту, работе с молодёжью и туризму Татьяна Николаева представила анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

В заключение Михаил Сылка выслушал всех, кто хотел задать вопросы, высказать критические замечания и внести предложения.

Ряд замечанийвысказал и автор этих строк.

Первое замечание. В местном офисе МосОблЕИРЦа перестали работать кассиры. То есть люди не имеют возможности внести плату здесь же, в офисе, и вынуждены идти в банки. Но делают это они по факту, ибо, как в случае со мною, никто не объяснил мне, когда будут кассиры и будут ли вообще. При этом ни на входе в офис, ни в зале не было никакого объявления на данный счёт. Поэтому люди, которые пришли в офис лишь затем, чтобы заплатить за жилищно-коммунальные услуги, узнавали о невозможности сделать это только в результате попыток понять, что происходит, вернее – не происходит; тратили нервы и время. Кстати, то же самое тратили и консультанты, которые были вынуждены объясняться по этому поводу с каждым, кто к ним обращался (объявление повесить же труднее).

Михаил Сылка потребовал, чтобы завтра к нему был вызван для объяснений начальник территориального управления «Волоколамск» МосОблЕИРЦа Сергей Сизов.

Второе замечание. В центре города, у перекрёстка, не работает пешеходный светофор, стоящий со стороны делового офиса «Европа». 

Михаил Иванович поручил разобраться в ситуации заместителю главы администрации по вопросам безопасности Сергею Бужигаеву.

Ему же глава дал поручение принять меры и по другому вопросу. На днях, так скажем, по краям узкого проезда между площадями у районного административного здания и делового центра «Европа» установили знаки: одностороннего движения по нему; запрета как стоянки в нём, так заезда в него со стороны улицы Революционной. Водители их игнорируют.

После планёрки, когда я сел писать этот материал, мой коллега сказал мне, что сотрудники ГИБДД уже «шерстят» здесь и что в соцсетях народ предупреждает об «опасности».  

Так я ещё раз убедился в том, что у главы округа слова не расходятся с делом.

Кстати, и не только на этом примере.

Недавно в отчёте о последнем совещании главы округа с председателями советов многоквартирных домов «Управдом» я писал, что Михаил Иванович сообщил: он ведёт переговоры в областном правительстве на предмет того, чтобы от платы за вывоз мусора в 2020 году были освобождены граждане, проживающие не только в пятикилометровой зоне вокруг полигона «Ядрово» (это раскололо бы город), но и во всём Волоколамске. Уже на следующий день соответствующее решение было принято.

Упоминал я и о просьбе, с которой обратился к главе один из участников того мероприятия: дать на сайте администрации информацию по аварийным домам. На оперативке было ещё раз подтверждено, что информация размещена. 

И последнее. На завтра глава поручил вызвать и ещё одного руководителя – начальника пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТП) Александра Шарова. Дело в том, что, по словам Екатерины Бабич, докладывавшей по вопросу о СМИ и социальных сетях, звучит много жалоб на работу этой организации: в автобусах холодно; многие из них -  маломестные, в результате чего люди скапливаются на остановках и мёрзнут; на некоторых остановках либо нет расписания движения автобусов, либо его трудно читать. Добиться же ответа от руководства ПАТП медийному сектору не удаётся.

Вот обо всём этом Михаил Сылка и хочет поговорить с А. Шаровым.

Якубенко В. Г.