Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

За лучшую информированность!

16 дек. 2019 г., 10:42

Просмотры: 989


Таким был лейтмотив состоявшихся 10 ноября публичных слушаний по проекту Устава Волоколамского городского округа

Модератором дискуссии стал председатель Совета депутатов Волоколамского городского круга Сергей Шорников, поскольку и назначены слушания были по решению Совета, принятому 31 октября 2019 года.

Проект Устава был опубликован в № 44 газеты «Вестник Волоколамского района» от 8 ноября 2019 года.

Первым на слушаниях выступил член рабочей группы по подготовке их проведения, консультант отдела юридической службы окружной администрации Иван Комаров. Иван Николаевич сообщил, что в группу поступило восемь предложений по тексту проекта от семи человек. Эти поправки он и озвучил.

Затем с обоснованием своих замечаний выступили их авторы и другие пожелавшие высказаться.

Предложения касаются различных сторон жизни округа, а также деятельности Совета депутатов и окружной администрации.

При этом многие настаивали на том, что всё-таки официальным публикатором документов Совета депутатов и администрации должна стать газета «Волоколамский край». Она более доступна аудитории, чем «Вестник Волоколамского района», а значит, жители округа смогут получать необходимую информацию гораздо оперативнее.

В заключение Сергей Шорников пояснил, что все изложенные замечания будут объединены в протоколе слушаний; по ним будет подготовлено заключение, которое  опубликуют в течение двадцати дней.

Те предложения, которые примет рабочая группа по подготовке проекта Устава, внесут в проект. И затем он будет направлен в Совет депутатов, где его, прежде всего, рассмотрит комиссия Совета по законности, местному самоуправлению и распоряжению муниципальным имуществом. На заседание комиссии может прийти любой гражданин. И, конечно же, на него пригласят авторов поправок, с тем чтобы они смогли ещё раз изложить свои аргументы.