Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Встречи и.о. главы района: разговор о благоустройстве и переселении

18 июня 2018 г., 13:00

Просмотры: 212


Андрей Вихарев, исполняющий обязанности главы Волоколамского муниципального района, встретился с жителями многоквартирных домов 9 и 10 улицы 50 лет Октября

© Волоколамское ИА, Алла МАЛЬЦЕВА

На собрании поднимался вопрос о включении указанных домов в программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2016-2020 гг. в Московской области".

- Мы начинаем развивать наш район, и первое запланированное благоустройство коснется привокзальной площади, - сказал Андрей Геннадьевич.

- В этом году мы планируем убрать старые деревья и высадить новые, уложить брусчатку. Одновременно мы хотим, чтобы жители нашего города проживали в комфортных условиях. С этой целью запущена адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2016-2020 гг. в Московской области".  Я поясню – по закону, мы обязаны вам дать квартиры, которые будут один в один с теми метрами, которые у вас сейчас есть. Переселять мы планируем в первичное жилье. С домами мы уже определились.

Есть и второй вариант. Мы предлагаем вам денежный эквивалент. Решение в любом случае за вами. Ваши пожелания мы обязательно постараемся учесть.

А пожеланий и волнений у жителей немало. Это связано с тем, что у многих дети и им нужно ходить в сады и школы, а значит близость данных учреждений от будущего жилья в приоритете. Людям же пожилого возраста в своих старых домах удобно, поскольку у них в шаговой доступности общественный транспорт и магазины, поэтому предложение Андрея Вихарева они встретили с настороженностью. Пугает и то, что новое жилье порой находится даже в более плачевном состоянии нежели их, аварийное. 

Однако, Андрей Геннадьевич постарался "достучаться" до каждого и на простых примерах рассказал, что любой из двух предложенных вариантов лучше, чем то, что имеют граждане сейчас. В  завершении разговора жителям было предложено по частным вопросам обращаться непосредственно к исполняющему обязанности главы, который всегда доступен для диалога.