Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

О бюджете и публичных слушаниях онлайн. Заседание Совета депутатов Волоколамского г. о.

29 мая 2020 г., 9:38

Просмотры: 388


Бюджетные вопросы были рассмотрены на заседании Совета депутатов Волоколамского городского округа, состоявшемся 28 мая

Совет заслушал и утвердил   отчёты об исполнении бюджета Волоколамского муниципального района и поселений Волоколамского муниципального района за 2019 год. Отчёты  будут опубликованы в  газете «Волоколамский край» и на официальном  информационном сайте администрации Волоколамского городского округа.

В связи со сложившейся макроэкономической ситуацией были  приняты изменения в решение Совета депутатов от 23 декабря  2019 года «О бюджете Волоколамского городского округа Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» - приняты дополнительным вопросом повестки дня. 

Администрация округа предложила депутатам  одобрить эти изменения в экстренном порядке. Депутаты, как и сам председатель Совета Сергей Шорников, были вынуждены признать, что  не готовы  принимать это ответственное решение «с колёс», т.к. не успели ознакомиться с предлагаемым документом, поступившим в Совет незадолго до заседания. Впредь  рассмотрение таких проектов решений будет либо сниматься с повестки дня, либо обсуждаться  на внеочередных заседаниях  Совета, заявил Шорников. 

В свою очередь  представители исполнительной власти заверили, что берут на себя ответственность  за исполнение бюджета и все  замечания депутатов   будут учтены. Представитель контрольно – счётных органов пояснила: каждое изменение в бюджете проходит проверку в течение 5 дней. Сейчас специалисты  анализируют  документ. Но предварительно можно сказать, что показатели уточнённого бюджета соответствуют нормам бюджетного кодекса.  В результате уточнения бюджета были приняты большинством голосов.

Депутаты утвердили также изменения  в «Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний в Волоколамском городском округе», которые были предложены Главным управление территориальной политики. Мало того, наше «Положение» было существенно доработано в части применения на практике. Эту сложную и кропотливую работу проделала депутатская комиссия по законности под руководством Юлии Куликовой. Принятое на совете Положение – чёткая и абсолютно юридически грамотная инструкция по проведению слушаний. Определены ответственные за каждый этап проведения этого мероприятия. Теперь, в условиях невозможности очного проведения, слушания будут проходить в режиме видео-конференций, сохраняя при этом легитимность.

Резюмируя обсуждение повестки дня, председатель Совета депутатов С. Шорников отметил, что в Совете «отсутствует  живая работа депутатских комиссий  по контролю за исполнением собственных решений».