Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Кинотеатр в Волоколамске необходимо открыть уже в этом году! (ГОЛОСОВАНИЕ)

18 июня 2018 г., 16:00

Просмотры: 343


Волоколамцы уже измучились ожиданиями открытия городского кинотеатра. Сейчас сложилась просто ненормальная ситуация. Живем в столичном регионе, на календаре 21 век, а в кино сходить не можем

Особенно удивительно, что в городе ежегодно проходит международный кинофестиваль «Волоколамский рубеж», а кино только снится жителям фестивального города. Приходят и уходят, главы района и города, избираются депутаты Госдумы и Московской областной думы, раздают обещания перед выборами, а проблема остается.

И нелишне вспомнить, что создал эту культурную проблему местный житель, бывший глава района Вячеслав Карабанов. Это к вопросу настроений, что «местный» руководитель лучше «неместного». А ведь именно Карабанов снес кинотеатр «Юность». Имитировал бурную деятельность по решению проблемы уже «неместный» Евгений Гаврилов. И вот предстоит решать эту задачу без этих горе-руководителей. В том числе, и мне, как новому Председателю горсовета.

На мой взгляд, одной из причин этой тягучки являлась алчность чиновников. Они порывались реализовать инвестиционную схему с земельным участком, торгово-развлекательным комплексом. В результате, сложных схем с участием коммерсантов вопрос и завис. За бывшую власть ничего сказать не могу. Одних уж нет, а другие далече. Ранее я не мог реально влиять на решение проблемы. Поскольку внимательные наблюдатели знают, что меня не допускали к местной власти. Даже, когда я работал в областной администрации, был полный саботаж местных руководителей любым попыткам вмешаться в их деятельность.

Но сейчас я наделен надлежащими полномочиями и предлагаю, взяться за решение проблемы с государственным подходом, Надо, наконец, понять что отсутствие кинотеатра в городе, это социальная проблема, а не коммерческая неудача. И нужно отодвинуть в сторону все мутные схемы, и создать государственный кинотеатр! И это можно сделать не путем новостройки, а методом реконструкции действующего здания. Такой поход позволит сэкономить средства и позволит реализовать проект за 6 месяцев. Поэтому, я на правах председателя городского совета депутатов выношу вопрос на заседание горсовета «О создании городского кинотеатра». Предлагаю решить проблему быстро и эффективно. Не затевать долгострой, а качественно отремонтировать действующий один из домов культуры, установить там кинооборудование, новую мебель. И открыть кинотеатр уже в 2018 году!

Городской бюджет, конечно, не осилит этот проект. Поэтому необходимо обратиться в Правительство Московской области за финансовой поддержкой. Первые переговоры с областными и районными властями дают основания для оптимизма. Мы можем получить поддержку из областного бюджета. Еще в этом проекте важно не допустить, чтобы чьи - то эгоистичные интересы помешали хорошему делу. Поэтому необходимо, чтобы городские и районные власти действовали сообща, без ненужной конкуренции и странных амбиций. У меня сейчас так сложилось ситуация, что я представляю два органа власти. Поскольку являюсь Председателем горсовета и одновременно депутатом райсовета. Поэтому вижу свою задачу в выстраивании конструктивного сотрудничества между городской и районной властью на общее благо всех волоколамцев. И открытие кинотеатра - прекрасная возможность показать, как мы можем совместно эффективно работать. Поэтому буду всячески влиять на исполнительные органы власти города и района, чтобы совместная работа была плодотворной.

Крайне актуально, чтобы создание кинотеатра не превратилось в долгострой, чтобы областные бюджетные средства не «распилили». Поэтому проект надо взять на жесткий депутатский контроль. И я намерен его осуществлять очень тщательно. Если понадобится, будем самым тесным образом взаимодействовать с органами прокуратуры, следственного комитета, МВД, но повторения мутных историй с ремонтом библиотеки и парка не допустим. Финансирование работ пройдет под строгим «Оком государевым». Так, что если у кого- то из деляг потекли слюни от возможности поживиться, лучше им забыть к этому проекту дорогу. А то продолжение кино придется досматривать на горвалу.

Думаю, что в создании кинотеатра охотно поучаствуют и жители Волоколамска. Можно обустроить территорию вокруг кинотеатра, создать зону отдыха, высадить аллею и т.д. В этой работе могут принять участие и волонтеры. Мы вместе внесем общий вклад в создание нового культурного очага. Что касается меня лично, то я готов ежедневно контролировать ход работ и помогать в решении любых возникающих проблем.

Осталось выбрать место. На сегодня есть два варианта. Можно перестроить Дом культуры «Космос» (Станция) или Дом культуры «Волоколамец» (Совхоз). Я считаю, что все жители города должны иметь возможность принять участие в выборе места для кинотеатра. Предлагаю принять участие в голосовании, которое открылось в интернете, в соцсети «ВК» на моей личной странице. Но, также, свои пожелания можно направить на сайты районной и городской администрации. А кто не пользуется интернетом, может прислать письмо с предложениями почтой по простому адресу. Волоколамск, горсовет, Клименко К.П. Почтальоны уже хорошо знают этот адрес. или написать в редакцию газеты «Волоколамский край» Надеюсь на активную поддержку волоколамцев.

 

ПРОГОЛОСОВАТЬ

Константин Клименко
Председатель Совета депутатов г.п. Волоколамск