Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Изменения видны невооружённым взглядом

19 мая 2021 г., 23:02

Просмотры: 31


Сегодня глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка в Центре культуры и творчества «Родники» выступил перед общественностью, депутатским корпусом с отчётом о результатах работы в 2020 году

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Детально была охарактеризована большая работа, проделанная всем округом в тяжёлых условиях.

Михаил Иванович особенно тепло поблагодарил всех тех, кто напряжённо трудился на передовой лини борьбы с пандемией: медицинских работников, волонтёров.

Вместе с тем, руководитель отметил недостатки, которые необходимо устранить в ближайшее время, и дал поручения заместителям главы администрации округа.

В своём докладе руководитель округа раскрыл множество тем и важных направлений развития:

Экономика

Инвестиции

Сельское хозяйство

Здравоохранение

Жилой фонд и его содержание

Благоустройство

Экология

Образование

Культура

Туризм

IMG_5040.JPG

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Итог в своём выступлении подвёл вице-губернатор Московской области, руководитель администрации губернатора Московской области Александр  Чупраков:

- Прежде всего, хочу поблагодарить всех и каждого за ту титаническую работу, которую каждому из вас удалось совершить и добиться результатов в очень непростой период – период пандемии. Низкий вам поклон за самоотверженность, за самоотдачу; за то, что объединились и добились ощутимых результатов.

В Волоколамском городском округе видны изменения, видны невооружённым взглядом. О них сегодня говорил глава. Отрадно, что поставлены конкретные задачи, закреплены персонально ответственные замы.

Я хотел лишь обратить внимание на то, что мы все вместе работаем, добиваясь тех перемен, которых ждут от нас люди, - в рамках идеологии президента выполняя задачи, поставленные губернатором.

Очень хорошо то, что за эти годы сформировалась сплочённая команда неравнодушных жителей, которые обращают внимание нанедостатки, критикуют, контролируют; но в то же время принимают активное участие, дают конструктивные замечания и предложения, болеют душой за дело.

И я уверен, что только благодаря такой совместной работе главы, его команды, жителей, инициативных групп, волонтёров, сотрудников правоохранительного блока удалось добиться таких результатов и создать очень серьёзную основу для продолжения развития, чтобы каждый из жителей ощущал те позитивные перемены, во имя которых мы и работаем.

Спасибо вам огромное!

Я желаю вам всяческих успехов; не сбавлять темп, продолжать работать на благо всех жителей.

Мы, правительство Московской области, всегда поддержим те инициативы, которые направлены на создание перемен, которых так ждут от нас жители Волоколамского городского округа.

Спасибо вам большое!

IMG_5097.jpg

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Затем Александр Анатольевич дал эксклюзивное интервью Волоколамскому информационному агентству.

- Александр Анатольевич! По известным причинам минувший год был очень тяжёлым. И кому бы то ни было пройти через него, образно говоря, в одиночку не представлялось возможным. Поэтому вполне понятно, почему сегодня в отчёте главы явно чаще, чем обычно в подобных выступлениях, звучали слова «благодаря поддержке со стороны губернатора Московской области», «с помощью регионального правительства» и подобные.

На ваш взгляд, насколько эффективно выстраивалось сотрудничество округа и области?

- Это действительно видно по результатам. Например, Волоколамский городской округ является лидером в развитии сельского хозяйства. Я считаю, очень серьёзный прогресс - в сфере образования: введены в эксплуатацию две новые школы, благодаря чему  ликвидирована вторая смена; вступила в строй музыкальная школа.Ведётся работа в сфере экологии.

Всё это было бы невозможно без совместной работы и, конечно же, без необходимой для неё грамотной, своевременной подготовки администрацией округа всейсоответствующей документации.

И здесь же я, как и в своём заключительном слове,хочу обратить внимание на очень конструктивную коммуникацию, вовлечённость и участие жителей во всех этих преобразованиях. Благодаря вашей, жителей, активности, инициативе мы постоянно мобилизованы. Вы не даёте намуспокоиться, почивать на лаврах тех достижений, которые, безусловно, есть. Ведь каждый из нас хочет жить лучше; хочет, чтобы добрые перемены, которые происходят ныне, – а объём работы, проделанной  в Волоколамске, очень большой - происходили постоянно.

Мы считаем, что работающая сегодня сильная команда во взаимодействии с жителями будет продолжать добиваться перемен.

- Как наш округ выглядит на фоне области?

- У нас есть рейтинг муниципальных образований. Учитывается сорок пять показателей. И я вам могу сказать: мы рассчитываем на то, что Волоколамский городской округ будет среди лидеров. Так что есть, к чему стремиться.Я уверен, что, опять же,объединившись, мы обязательно добьёмся результатов! И это как раз задача на этот год.

IMG_5080.jpg

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Мнением о том, как Волоколамский округ преодолел 2020 год, поделились и Марина Юденич, советник губернатора Московской области по развитию гражданского общества и правам человека:

- Доклад главы Волоколамского округа, который прозвучал сегодня, на мой взгляд, был очень информативным, содержательным, объективно отражающими реальное положение дел в округе. За цифрами, которые привёл Михаил Иванович, стоят реальные дела, которые видят и жители округа, и команда губернатора. На мой взгляд, перемены которые произошли в округе, не могут не радовать. Это новые школы, и благоустройство округа и особенно - его исторического центра, и решение экологических проблем, прежде всего - ситуация на полигоне «Ядрово», закрытого по решению губернатора.

Если говорить о взаимодействии муниципальной власти и личног с гражданским обществом, следует отметить, что уровень доверия, взаимоуважения и настроенности на совместное решение конкретных проблем чрезвычайно высоки, что очень радует.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*