Яндекс.Погода

среда, 15 июля

сильный дождь+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Главное - сохранять спокойствие

27 марта 2020 г., 14:55

Просмотры: 818


27 марта в здании администрации прошла очередная пресс-конференция главы Волоколамского городского округа. Главной обсуждаемой темой стали меры по борьбе с короновирусом, предпринимаемые в Волоколамске.

На сегодняшний день выявленных случаев коронавируса в нашем округе нет. 39 человек, которые были за границей в последнее время либо были в контакте с заражёнными, находятся на карантине. Тест на короновирус при этом у всех отрицательный, но в качестве перестраховки две недели карантина они всё равно проходят.

Михаил Иванович напомнил, что, согласно постановлению губернатора Андрея Воробьёва, с 28 марта по 5 апреля все торговые точки (кроме продовольственных магазинов и магазинов с товарами первой необходимости) будут закрыты. Ветлечебницы будут работать только в выездном формате. Сычёвский зоопитомник закрывается для посещения. Люди старше 65 лет, как и школьники со студентами должны перейти на самоизоляцию и посещать публичные места только в случае необходимости.

Помимо темы короновируса, глава ответил и на вопросы, которые приходили в прямом эфире. Один из самых часто задаваемых - ситуация с полигоном "Ядрово". В ночь на 27 марта почти весь город накрыл крайне неприятный запах. Михаил Иванович увиливать не стал  и сказал прямо о том, что вонь идёт с нового тела полигона. На нём полным ходом идёт дегазация, в рамках которой приходится бурить траншеи. Соответственно, запах идёт именно из-за этого. К сожалению, такие прецеденты ещё будут случаться до полного окончания работ и закрытия полигона. Оно, впрочем, не за горами - уже в этом году.

Полный репортаж с пресс-конференции читайте в газете "Волоколамский край"

Чернов И. Г.