Волоколамский край

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Медики Волоколамского района будут работать в новых условиях

10 нояб. 2017 г., 18:39

Просмотры: 246


9 ноября в актовом зале Волоколамской Центральной районной больницы (ВЦРБ) глава Волоколамского района Евгений Гаврилов провёл рабочее совещание по завершению процедуры объединения медицинских учреждений района.
Автор фотографии: Алла МАЛЬЦЕВА

9 ноября в актовом зале Волоколамской Центральной районной больницы (ВЦРБ) глава Волоколамского  района Евгений Гаврилов провёл рабочее совещание по завершению процедуры объединения медицинских учреждений района.

Встреча  представителей Министерства здравоохранения, территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), главы района, главного врача Волоколамской ЦРБ и руководителей - заведующих отделениями медицинских учреждений Волоколамского района определила дальнейшее развитие Волоколамской ЦРБ после реорганизации.

Напомним, что в конце октября завершился процесс реорганизации государственных бюджетных учреждений здравоохранения Московской области (ГБУЗ МО) в результате которой к Волоколамской ЦРБ были присоединены Сычевская поликлиника, Теряевская сельская амбулатория и Осташевская участковая больница.

Евгений Гаврилов, глава Волоколамского района, сказал, что 2017 год в районе смело можно назвать годом здравоохранения. В частности, были отремонтированы и уже приступили к работе родильное отделение, детская поликлиника, поликлиническое отделение №1, в ближайшее время будут сданы и 3, 4 поликлинические отделения, приемная ЦРБ, а до конца года еще и 2 фельдшерско-акушерских пункта.

- Здравоохранение - это полномочия субъекта федерации, - сказал Евгений Гаврилов - но это и наш вопрос тоже, поскольку касается качества жизни волоколамцев. Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности и признательности Дмитрию Маркову, министру здравоохранения Московской области за оказываемую поддержку.

Реорганизация - процесс выверенный, обоснованный и согласованный. Дальнейшая работа Волоколамской ЦРБ зависит от того, как руководители, будут на местах ориентировать свои коллективы.

Огорчает тот факт, что есть еще проблемы, которые тянут вниз наше здравоохранение. Надо правильно определять приоритеты и работать.

Отношение к нашему району в той или иной степени зависит от того, насколько мы готовы работать.

За время деятельности предыдущих руководителей Волоколамской ЦРБ накопились немалые долги. Сейчас Анжела Магомедова старается их ликвидировать и делает это успешно. Учреждение может и должно работать эффективно. И для этого создаются все условия.

Я готов помочь медицинским работникам с жильем, но при этом прошу вас выработать такую стратегию, которая поможет сохранить и повысить качество предоставляемых услуг. Со своей стороны могу заверить - после реорганизации будет не хуже, - сказал Евгений Гаврилов.

Олег Какурин, начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №7 Министерства здравоохранения Московской области, поддержал слова Евгения Васильевича и добавил, что все обязательные выплаты гарантированные государством сохранятся, включая выплаты стимулирующего характера.

Однако Анна Литвиненко, руководитель межрайонного филиала № 7 территориального ОМС была более категорична и напомнила, что выплаты стимулирующего характера, в соответствии с разработанным положением, осуществляются на основании критериев оценки качества и объемов предоставляемых услуг. А в нашем районе, к сожалению, до сих пор качество оставляет желать лучшего.

И еще раз напомнила, присутствующим, что 50% успеха в лечении пациентов - внимание, участие и доброе слово.