Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

дождь+18 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Игорь Тресков: «Дороги в Волоколамском районе должны быть приведены к новому стандарту»

02 марта 2018 г., 17:44

Просмотры: 453


Волоколамскому информационному агентству - газете «Волоколамский край» сразу по окончании отчёта главы района дал комментарий министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь ТРЕСКОВ

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

- Мы услышали информацию о тех достижениях, которых Волоколамский район сумел добиться в прошлом году. Это ввод в сельхозоборот новых шести тысяч гектаров земли, ремонт дорог, снижение уровня смертности в дорожно-транспортных происшествиях, поставка новых автобусов и так далее. Особое внимание было уделено ремонту объектов здравоохранения.

Тресков.jpg

© Волоколамское ИА, Дмитрий ЛЕВИН

Видно, что проделана очень большая работа. Вместе с тем, в 2018 году перед районом стоятбольшие задачи.И я думаю, район с ними успешно справится.

Что же касается взаимодействия района с нашим министерством, то отмечу следующее.

Общая протяжённость дорог, которые покрыты асфальтом, в районе, в сравнении с другими районами,сравнительно невелика.Так что если опять-таки сравнивать задачи района в плане ремонта дорог с соответствующими задачами, стоящими перед другими районами, то надо сказать, что они кардинально отличаются.Если в Балашихе, в Одинцовском районе идёт речь о замене асфальта, то здесь –о переходе из грунта в асфальт. А это та работа, которая требует проектирования.

И хотелось бы, чтобы в этом отношении Волоколамский район проявил больше энергии. Собственно говоря, это район и делает.Глава поднимает вопросы о том, что нужно проектировать реконструкцию дорог и переходить, повторю, из грунта в асфальт.

В двадцать первом веке мы должны жить уже новыми стандартами, новыми требованиями. И президент вчера в своём Послании отметил, что нужно практически вдвое увеличить объём денежных средств, которые направляются на ремонт и содержание дорог, на их строительство и реконструкцию.

Есть новые требования времени, новые требования населения:нужно приводить дороги в порядок. И здесь мы, конечно, ожидаем от Волоколамского района такого же напора, такой же энергии, чтобыперейтив новую стадию работы,– не просто ремонт имеющихся дорог, а уже их реконструкция.

Ну, и, конечно, особое внимание мы уделяем транспортному обеспечению. И глава на этом тоже постоянно заостряет внимание. Как раз сегодня у нас проходит встреча руководства министерства транспорта с Волоколамским пассажирским автотранспортным предприятием. В район, вы знаете,уже поставлены новые автобусы.А двадцать шестого будут поставлены ещё.

На данном этапе я доволен уровнем взаимодействия района с министерством. Но ещё раз подчеркну: теперь стоят такие новые задачи, которые ранее не решались. И мы ожидаем от руководства Волоколамского муниципального района качественно новых изменений. Как я уже сказал, дороги нужно приводить к новому стандарту. Они должны быть в нормативном состоянии. Президент очень верно отметил:федеральные дороги приведены в такое состояние;региональные – чуть похуже, но они уже в хорошем состоянии; а вот муниципальные дороги, конечно, требуют большого внимания.

Как раз именно на это я и ориентируюруководство Волоколамского района. Президент поставил чёткие задачи, и они должны реализовываться, уже начиная в 2018 года.

 

Якубенко В. Г.

Похожие новости