Волоколамский край

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Переработка мусора – в городе чище, платим - меньше

02 нояб. 2017 г., 15:53

Просмотры: 410


Андрей Воробьев и Сергей Иванов осмотрели в Мытищах полигон ТБО «Коргашино» и станцию по переработке и сортировке мусора

 

 

Полигон начал эксплуатироваться в 1984 году, около 80% захороненного на нем мусора составляют отходы от жилого сектора, объектов общественного назначения и бюджетных организаций. 


"Московская область испытывает самую большую нагрузку в стране по твёрдым коммунальным отходам. Полигоны все старые - ещё с советских времен существующие, они практически выработали свой ресурс. Нужно строить новые, а проблема с землей - она известна", - сказал Сергей Иванов, отвечая на вопросы СМИ.
 

В 2013 году в Мытищах было завершено оснащение мусороперегрузочной станции современной автоматической сортировочной линией мощностью переработки до 100 тыс тонн бытовых отходов в год. Это позволило уменьшить объем захоронения мусора на полигоне более, чем в 5 раз. В настоящее время технические решения сортировочной линии позволяют высокоэффективно отсортировывать различные виды полезных вторичных материалов и направлять их в хозяйственный оборот. В их числе - пластмасса, полиэтилен, стекло, пластик, черные и цветные металлы, бумага, картон.


«Здесь уже 10 лет раздельно собирают мусор, и культура достаточно высокая. Мытищи занимают второе место в нашей стране по уровню раздельного сбора мусора. Еще порядка 12 городов в Подмосковье начали внедрять такую практику раздельного сбора мусора, это стратегически важно. Как уже было сказано Сергеем Борисовичем, начинать нужно со школ - там такая культура прививается, объясняется для чего, почему это делается, - отметил Андрей Воробьев. - Еще одна важная составляющая – это меньшая плата жителями за утилизацию мусора, если они участвуют в раздельном сборе». 

#бyдьвкурсе #волоколамскоеиа #тбо #раздельныйсбормусора #жкхменяется