Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Новые объекты общественного питания приходят на автозаправки Подмосковья

18 нояб. 2017 г., 8:33

Просмотры: 277


Вовлечение земли в хозяйственный оборот: Инвесторы развивают многофункциональные зоны дорожного сервиса

Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области, принял участие в торжественном открытии новой многофункциональной зоны ресторана Mgrillcafe на базе автозаправочной станции «Лукойл» в микрорайоне Белые Столбы городского округа Домодедово Московской области.

«В 2012 году Губернатор Московской области поставил задачу - сделать проект, чтобына территории области появились качественные и удобные для людейавтозаправки. Не просто  пара колонок для заправки машин, а целый комплекс с рестораном, магазином, чтобына территории АЗС была стоянка и автомойка, возможно, придорожная гостиница, а также стоянка для большегрузных автомобилей. Такие участки мы и готовили под данный проект. Минмособлимущество должно было  найти землю, соответствующе ее упаковать и предоставить в соответствии с действующим земельным законодательством.  Спасибо большое «Лукойлу» -это добросовестный и мотивированный инвестор.В 2014 году компания выкупила24 участка областной земли, потратила на это 500 млн. и вложилаеще немало средств, чтобы на данных участках появились современныекомплексы. Глядя на «Лукойл», в область пришли другие крупные операторы «Газпромнеть», «Роснефть», с которыми мы надеемся развивать данное направление», - отметил Андрей Аверкиев в своей речи на открытии многофункциональной зоны ресторана Mgrillcafe в Домодедово.

Как заместил Олег Пашаев, вице-президент ПАО «Лукойл» по реализации нефтепродуктов, автозаправочная станция сегодня перестаёт быть просто средством перепродажи нефтепродуктов, она должна стать составной частью комплекса придорожного сервиса и качественных услуг, концепциюкоторого и воплотили инвесторы в открытой сегодня зонересторана.

Mgrillcafe - российский конкурент Макдональдса, KFC и Бургеркинга- с инновацией в виде станции для подзарядки электромобилей,  и многофункциональной зоной отдыха: площадкой для детей, магазином и санитарной комнатой, в которой любому желающему за символическую плату будет предоставлено полотенце и горячий душ – это действительно шаг в будущее.

Особенностью ресторана является автораздача смешанной кухни, которая существует у западных производителей фастфуда и не имеет аналогов в России.

Данный проект уникален и будет поставлен инвестором на поток. Планируется создавать подобные комплексы площадью 250, 600 и 470 метров.

Проекткомпании «Лукойл» по созданию новых современных многофункциональных зон на действующих автозаправках, где  автовладельцы могут не только заправить свою машину любыми видами топлива, но и отдохнуть с семьей,имеет важное социальное значение способствует развитию экономики, созданию рабочих мест, привлечению инвестиций в развитие инфраструктурыдля путешествий по нашей огромной стране.

Это один из примеров успешного сотрудничества между Правительством Московской области и инвестором.

 

Для справки:

В декабре 2014 года 24 земельных участка были выставлены Московской областью на торги для реализации инвестпроекта по строительству современных автозаправочных комплексов и многофункциональных зондля комфортного пребывания и отдыха автолюбителей и туристов. Владельцем земли по результатам аукциона стал ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт», который принес в бюджет более 500 млн.рублей.

На 17 участках уже построены и введены в эксплуатацию автозаправочные станции «Лукойла». На 2 участках строительство почти закончено.

Пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.