Волоколамский край

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Масштабный сельскохозяйственный проект с вьетнамским инвестором реализуется в Волоколамском районе

14 апр. 2017 г., 16:08

Просмотры: 672


Весенние полевые работы начинает ООО «ТиЭйч-РУС Милк Фуд». С осмотром хода весенних полевых работ на землях, предоставленных в аренду компании «TH True Milk», 14 апреля площадку посетили зампред областного правительства – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев и министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Напомним, что с целью реализации масштабного инвестиционного проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработки молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий утверждён план реализации приоритетного проекта Московской области совместно с TH Group по созданию крупного молочного производства.

В рамках его реализации в 2017 году в Волоколамском районе запланировано строительство двух молочных ферм на 4 800 дойных коров ООО «ТиЭйч-РУС Милк Фуд». Всего инвестором планируется строительство девяти молочных ферм с общим поголовьем 21 600 тысячи фуражных коров с общим объёмом производства молока около 200 тысяч тонн. Об этом министрам рассказал представитель инвестора.

- Всего чуть больше года назад мы подписали соглашение, но за это время мы прошли большой путь, - подытожил осмотр Денис Буцаев. - Уже 4 000 гектар для начала посевной передано инвестору, и мы видим, что вьетнамский инвестор со своей техникой уже выступил на работы. Для нас это - свидетельство серьёзности намерений и подтверждение договорённостей между «TH True Milk» и губернатором Подмосковья. Этот крупнейший проект в Подмосковье, возможно даже в ЦФО, -  молочное производство - наш приоритетный проект.