Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Крупнейший в Европе колбасный завод открылся в подмосковной Кашире

22 июля 2018 г., 9:50

Просмотры: 4422


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев приняли участие в торжественной церемонии запуска предприятия

Алексей ГОРДЕЕВ, заместитель председателя правительства РФ:

– Московская область всегда славилась как центр индустриальной системы организации производства и переработки сельхозпродукции. И сейчас регион становится флагманом по многим направлениям, входит в десятку крупнейших регионов – производителей продуктов питания.

 

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Из трех орденов Ленина, которых удостоена Московская область, два – за передовые технологии в сельском хозяйстве, агробизнесе. Открытие завода «Черкизово-Кашира» подтверждает, что сельское хозяйство может быть конкурентным, когда оно высокотехнологично.

Вблизи деревни Топканово открыт роботизированный завод по производству сырокопченых колбас «Черкизово-Кашира». Современные технологии предприятия оценили губернатор Андрей Воробьев и заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев. В планах компании – создать в Кашире к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности мощностью в 1000 т продукции в сутки. Это даст около 1500 рабочих мест.

Схема Кашира.jpg

 

БЕЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА

В реконструкцию каширского мясокомбината ГК «Черкизово» вложила около 6,8 млрд руб.

– Это передовой объект пищевой промышленности, первая ласточка цифровой экономики России, здесь собраны лучшие технологии, – отметил Алексей Гордеев.

Процесс практически полностью автоматизирован. Мясо со склада при помощи роботов и конвейеров идет на фаршесоставление и уже правильно сформированным попадает в колбасную оболочку. Сырокопченые колбасы в производстве – один из самых сложных продуктов, потому что они созревают около трех недель. И все это время контроль осуществляет искусственный интеллект, который не знаком с человеческим фактором и запрограммирован по четкой схеме. Несмотря на автоматизацию, предприятие обеспечивает работой около 170 человек, в том числе местных жителей.

– Здесь требуются IT-инженеры, люди, которые на «ты» с компьютерами и цифровой экономикой, – заявил Андрей Воробьев. – Очень приятно, что высокие технологии реализованы именно в Московской области.

Цех.jpg

ИМИДЖ ОТРАСЛИ

Губернатор пожелал инвесторам успешной реализации дальнейших проектов в Кашире, подчеркнув, что правительство региона оказывает поддержку ГК «Черкизово» по созданию инфраструктуры и в предоставлении земли. Регион также предоставил инвестору льготу по налогу на имущество до 2029 года и по налогу на прибыль.

– Мы планируем перестраивать производство по принципу полной автоматизации и рады, что первый сложнейший по инженерии проект был реализован в рекордные сроки, – отметил генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Большое спасибо правительству Московской области за реальную поддержку. Она необходима, ведь именно такие современные производства определяют имидж не только  отрасли, но и страны.

Мария КУЗНЕЦОВА