Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Праздник гастрономических изысков

03 сент. 2020 г., 15:50

Просмотры: 1825


С 27 по 30 августа в городском округе Истра проходил гастрономический фестиваль-ярмарка "СЫР. ПИР. МИР 2020". От Волоколамского городского округа в мероприятии приняли участие предприниматели и фермерские хозяйства при поддержке сектора по туризму отдела по культуре, спорту, работе с молодёжью и туризму администрации округа.

Волоколамск на фестивале представили: агропарк "Агилада" во главе с его основателем И. Кузьменковым, производитель сыров В. Хрестин, производитель мёда В. Сотов и итальянское предприятие по изготовлению паштетов и колбасных изделий.

Ирина Павловна Комлякова, начальник сектора по туризму отдела по культуре, спорту, работе с молодёжью и туризму Волоколамского г.о.:

– Мы гордимся нашими фермерами и производителями! Они очень достойно представили свои товары и продукцию на фестивале-ярмарке «Сыр. Пир. Мир». Отрадно и то, что вся их продукция пользовалась спросом у гостей фестиваля.

Фермеры представили свою продукцию на выставке в широком ассортименте. К примеру, на прилавке Вадима Хрестина можно было увидеть одного лишь сыра более двадцати наименований! Вадим Сотов восхитил гостей фестиваля своим вкусным мёдом в красиво оформленной таре и другими продуктами пчеловодства. Итальянское производство предлагало гостям продегустировать мясные паштеты и всевозможные колбасные изделия. В целом, все участники получили массу впечатлений от посещения этого фестиваля.

9.jpg

8.jpg

6.jpg

5.jpg

3.jpg

Помимо фермерских деликатесов и гастрономических изысков на фестивале свою продукцию демонстрировали мастера, которые занимаются народными промыслами. На их прилавках можно было увидеть эксклюзивные керамические изделия, куклы-обереги, игрушки из дерева, знаменитые изделия с жостовской росписью, в том числе красивейшие шкатулки и подносы и многое-многое другое. Было интересно рассматривать множество представленных эксклюзивных вещей из льна от Костромской фабрики: платья, жилеты, кружевные воротнички, скатерти ручной работы, - чего здесь только не было!

Поражал и масштаб мероприятия: в нём приняли участие производители более, чем из 200 регионов нашей страны! Хочется надеяться, что и имена наших фермеров-производителей вскоре станут известны не менее, чем имя сыровара Олега Сироты - организатора этого прекрасного фестиваля.

Участники выставки из Волоколамского округа отметили, что получили важный положительный опыт общения с другими производителями, который будут применять в дальнейшем при организации подобных гастрономических фестивалей на нашей земле.

 

 

Горячева И. В.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*