Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Отдыхающим из Волоколамского округа: Куда улететь на море в конце июля – начале августа за 28 тысяч рублей на двоих

22 июля 2020 г., 19:16

Просмотры: 409


Аналитическая служба Ассоциации туроператоров (АТОР) сообщает, что минимальные цены турпакетов на российский Юг все еще существенно ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Однако средняя стоимость самых продаваемых туров на южные курорты из-за дефицита мест в комфортных объектах размещения с питанием FB или All Inclusive уже на 23-27% выше, чем год назад

Минимальные цены турпакетов на российский Юг с заездом в 25-31 июля поднялись по сравнению с предыдущим июльским замером (вылеты 19-24 июля) на 15-20%. Это нормальное явление для нынешнего, «сдвинутого» по времени, сезона – его пик еще впереди. Сейчас минимальные цены недельных туров на курорты Крыма и Краснодарского края колеблются в диапазоне 28,1 – 31,9 тысяч рублей на двоих.

Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сейчас минимальные цены туров на российские морские курорты все еще существенно ниже: от 12 до 30% в зависимости от направления. Год назад диапазон минимальных цен турпакетов на курорты Черного моря с вылетом в конце июля был другим: 35,6 – 39,9 тысяч рублей на двоих.

На более низкие, чем в прошлом году, стартовые цены, влияет резко выросшая конкуренция на южных направлениях – как среди туроператоров, так и среди авиакомпаний.  

Минимальные цены на турпакеты в Калининград остались, по сравнению с предыдущим замером, на том же уровне. Стартовые цены на турпакеты в Хакасию даже немного упали в цене, а вот Алтай и Байкал несколько подорожали: вероятно, дело в более активном спросе на фоне дефицита мест на Юге России.

Ажиотажный спрос на летний отдых на Черном море привел к дефициту мест в объектах с комфортным размещением с питанием типа «все включено» или «полный пансион» на Юге России. Многие такие отели забронированы на весь август.

Большинство туристов, многие из которых «меряют» отдых по зарубежным стандартам, в первую очередь стремятся забронировать эти более комфортные варианты. Все это приводит к росту средней цены реально приобретаемых туров по сравнению с прошлым годом.

Согласно данным турагентств, средняя стоимость фактически купленных турпакетов на Юг России с вылетом в конце июля выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23-27% в зависимости от направления.

Дешевле и качественнее можно отдохнуть в Подмосковье. О лучших идеях и местах для отдыха в регионе узнавайте на турпортале http://welcome.mosreg.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*